Недоедают: положение дел украинцев стало критическим

По результатам проведенных недавно исследований, на Украине царит ситуация, близкая к голодомору. По подсчетам специалистов, среднее потребление калорий на Украине нынче составляет 2700 в сутки, при этом по  данным ООН, минимальное значение этого показателя 2700. Украина на грани недоедания? 

Да, конечно норма потреблений калорий – это цифра весьма относительная и разным людям нужно разное количество калорий. Например дети потребляют пордка 1200 калорий, а тяжелоатлеты – 8000. Но вымерялся конкретно средний показатель. Который, к слову, в ЕС, например, составляет 3500-3800 (в зависимости от страны).

При этом не стоит забывать и о качестве калорий – ведь всю норму можно добить банально хлебом или макаронами, однако такое питание также нельзя будет назвать «сытым» и питательным.

Специалисты выяснили, что здесь у Украинцев есть большие пробелы. Свои калории они добивают в основном картошкой, хлебом, яйцами и овощами. Украинцы испытывают серьезную нехватку в рационе мясных и молочных продуктов, а также рыбы. 


И даже испытывая дефицит молочных и мясных продуктов, затраты денег на питание у рядового украинца составляют примерно половину всего заработка – и это уже прямой показатель нищеты. 

Ежегодно ситуация ухудшается, несмотря на то, что тяжелый для страны переворот случился более четырех назад. Выходит, что власти, выбранные майданом, лишь ухудшают положение и без того небогатой и коррумпированной страны, из этого нужно делать .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened