Уверенная гражданская позиция: Единый день голосования на Востоке России завершён

9 сентября 2018 года на территории Российской Федерации проходит Единый день голосования: жители 80 регионов участвуют в голосовании примерно в 4 700 выборах различного уровня. Согласно официальной статистике, в списках избирателей числится более 65 миллионов человек.

Уже сейчас можно подвести предварительные итоги избирательного процесса в нескольких регионах нашей необъятной Родины. Так, в Бурятии ровно в 20:00 по местному времени завершился Единый день голосования: закрыты все 836 пункта для голосования. По данным ЦИК РФ, общая явка на 18:00 составила 34,54% избирателей. В республиканском избиркоме отметили, что серьёзных нарушений установлено не было.

Амурская область также «закрыла» процесс голосования: по состоянию на 18:00 по местному времени явка составила 33,60%. Комиссии уже приступили к подсчёту голосов и в скором времени подведут итоги голосования на выборах губернатора. В регионе в избирательных списках числилось 620 750 граждан: все они пришли на избирательные участки и выполнили свой гражданский долг.
Пункты голосования в Якутии завершили тяжёлый день в 20:00 по местному времени. 759 избирательных участков закрылись, начался подсчёт голосов и анализ обращений наблюдателей. Отмечается, что в региональный ЦИК поступило 9 жалоб со стороны движения «Голос», члены которого якобы увидели «принуждение студентов к голосованию». Проверка избиркома не выявила самого факта инцидента и признала нарушение несущественным.

В Байкальском регионе и на Дальнем Востоке зафиксирована хорошая явка: 31,85% и 35,88% соответственно. Отмечается, что данные показатели чуть ниже, чем в 2013 году, однако процесс голосования проходил в полном соответствии с законодательством и без нештатных ситуаций.
Практически вся восточная часть Российской Федерации внесла свой вклад в Единый день голосования: жители регионов с большим ажиотажем отнеслись к выборам и своим примером доказали, что россияне хотят участвовать в политической жизни своего государства, а также то, что именно от их выбора зависит дальнейшее процветание и укрепление нашей Родины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened