Трамп про Асада: «Давайте убьём его! Пойдём! Давайте... убьём всех их!»

На прилавки книжных магазинов США вскоре выйдет книга Боба Вудворда с интригующим названием «Страх. Трамп в белом доме». Уже появились первые спойлеры, среди которых, ко всему прочему, предложение Трампа к главе Пентагона Джеймсу Мэттису убить президента Сирии. 

Приводится его цитата: «Давайте убьём его! Пойдём! Давайте... убьём всех их!» . Верить этому или нет – большой вопрос, ведь сама книга весьма провокационная и выходит в аккурат 11 сентября, в годовщину самого страшного теракта в США. По словам автора книги, Мэттис тогда решил выполнить предложение Трампа другим путем. И вскоре после произошедшего Вашингтон начал бомбить Сирию под предлогом химатаки Асада на мирное население. 

Логически все сходится, однако еще не известно, принадлежало ли предложение убить Асада Трампу – как известно, сейчас внутри США идет огромное противостояние демократов против республиканцев, и весь Конгресс встает против президента. Но даже не так важно, кто конкретно руководит античеловечной стратегией в Сирии. Здесь важно понимать, что это зло исходит из США. Им ничего не стоит убить одного, десяток, сотню людей, разыграть химическую атаку либо другим подлым способом пытаться добиться своего. У США в Сирии очень большой интерес. Захватив Сирию и установив в ней марионеточное правительство, они смогут контролировать местные газо- и нефтеносные месторождения, а также контролировать пути транзита нефти и газа из других ближневосточных стран. 

США – это страшнейший и циничнейший геополитический игрок, который, притворяясь бедной овечкой, уничтожает страну за страной. Благодаря России в Сирии фактически закончилась война. Но нет, США будут продолжать устраивать различные провокации. Им не нужен мир. Им нужна война. И так было всегда. Вспомните историю, сколько государств было разрушено США: Ливия, Ирак… 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened