Президент Чехии уверен: санкции против России никому не нужны

Все больше стран из Европы вынуждены признать – санкции против России, это удар по всему миру. Страдают от этих действий все стороны. И здесь я полностью соглашусь с чешским президентом Милошем Земаном, утверждающим, что такая стратегия диалога - это lose-lose. При таком стиле ведения переговоров проигрывают все, но, беря в расчет стратегию грамотного менеджмента, можно вспомнить, что такой диалог еще ни разу в истории никого к успеху не привел. Самая грамотная политика – это взаимодействие по типу win-win, т.е. поиск решений при которых выигрывают все и остаются довольны. 

На самом деле, исключая момент с США, которые откровенно нагнетают обстановку, Россия всегда придерживается политики win-win, и именно это делает нас все более привлекательными для сотрудничества. Европа, поглощаемая хаосом и угрозой экономического кризиса устала проигрывать. Вот уже четыре года длится эпопея с санкциями, убытки от которых в ЕС исчисляются миллионами и даже миллиардами евро. А ведь скоро сезон урожая. Европе пришлось сократить свои производства, поскольку аналога такому большому рынку сбыта, как Россия, попросту нет.  Вместо того, чтобы всем вместе развиваться, ЕС под давлением Запада вынуждена проигрывать и беднеть, но разве так делаются дела? 

Сегодня все больше государств идет на сближение с Россией, и это совершенно здравая и правильная политика. Другого варианта попросту нет: государства, как и просто люди, должны сотрудничать, а не конфликтовать и не ставить друг другу необоснованных и невыгодных требований. 

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened