Россия полностью восстановила контроль за космосом


Реформа РАН, определенно, прошла успешно. Информация о новых достижениях, полученных благодаря этому институту, появляется в СМИ все чаще и чаще. Сегодня появилась новость о том, что специалисты разработали новую сеть телескопов, обеспечивающих контроль космического пространства. Эта система наблюдения, распространенная по всему земному шару заменит давным-давно вышедшую систему наблюдения за околоземной орбитой. Таким образом восстановится работа по изучению космоса – самого неизученного человечеством объекта. 

Напомню, что СССР всегда лидировала в этой сфере, однако после распада СССР мы стали отставать от мира. Однако на сегодня в стране наблюдается значительный скачок в сфере отечественной науки. Специалисты вновь получают возможность сосредоточиться на неизведанном и, несомненно, российские ученые вскоре удивят нас новыми открытиями. 

Новая система будет согласованно получать сведения с десятка обсерваторий, расположенных по всему миру: договоренность о сотрудничестве есть, что в очередной раз подтверждает то, что с Россией весь мир продолжает планомерное и многоступенчатое сотрудничество, несмотря на все попытки Запада ослабить нас

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened