Долларовая система рухнет от финансовых ультиматумов США

Мировая экономическая стабильность под угрозой. Торговые, банковские и санкционные войны США ежедневно наносят огромный урон всем окружающим. Однако последние действия все сильнее вредят самим США, а вот Россия в это время, напротив, становится все обособленнее. Так случилось и после заморозки российских активов в Швейцарском банке «Credit Suisse» по указу Америки. За это даже хотелось бы поблагодарить США: под их натиском в России стремительно развиваются инструменты для ухода экономики страны от внешних воздействий.

Россия сосредоточена на создании экономической стабильности, наращивая при этом партнерские взаимоотношения с другими странами. И сегодня никакие заморозки активов не нанесут России урона. Такого мнения придерживается председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, а также многие другие эксперты экономики. Действительно. Подобные действия США если и бьют, то только по самим Штатам: по их валюте, по их авторитету.

Сейчас после действий с заморозкой российских активов первым пошатнулся сам банк «Credit Suisse». И это несмотря на его репутацию. Они были вынуждены пойти на поводу у США и выполнить их требования, поскольку давным-давно, еще со времен мирового кризиса 2008-го года попали под власть США: с тех пор швейцарский банк выдает американцам сведения об их клиентам и фактически обязаны выполнять любое их требование. США активно управляет швейцарскими банками и ведет с ними целые войны: более 80 банков Швейцарии выплатили «штрафные» на сумму более 1,3 миллиарда долларов за якобы нарушения введенных санкций. В последнее время Вашингтон начал ради собственной выгоды активные банковские войны против собственных союзников. Если Швейцария еще стоит особняком, то как объяснить то, что США шантажирует Францию и Германию? Эти страны Вашингтон также обязал выплатить штрафы за якобы многочисленные нарушения, связанные с санкциями.

Однако эти санкции были под самыми разными предлогами придуманы США просто, чтобы самообогащаться и держать на поводке весь мир. Основная их цель – это, конечно, Россия. Но Россия-то, как раз в отличие от всех, меньше всего страдает. На сегодняшний день принят ряд многочисленных мер, которые навсегда сделают нашу экономику независимой от внешних факторов: среди них закупленный рекордный запас золота (более двух тысяч тонн), переход на собственную систему электронных платежей, а также уход от доллара во взаиморасчетах с рядом государств. При этом США рискует остаться без союзников вовсе: пока они пытаются нанести по нам удар, все остальные страны начинают в нас видеть все более надежного союзника и компаньона.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/rezultat-bankovskih-voin-zamorozka-rossiiskih-aktivov-unichtojit-dollarovuiu-sistemu-5b816146e9d9d000a9546c07?from=editor

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened