Курс гривны снижается из-за действий властей Украины

Стало известно, что бесконечно падающий курс гривны намеренно поддерживает свою динамику за счет действий правительства Украины. И делается это по требованию МВФ, обещающего выделить очередной транш. Многие эксперты сходятся во мнении, что таким образом уже на протяжении четырех лет бюджет страны пополнялся за счет роста курса валюты и роста инфляции. 

Это – намеренная девальвация, позволяющая платить копеечные, но регулярные пенсии и держат страну в рамках более менее некой стабильности, люди терпят и не срываются на бунт. И если раньше (до Майдана) политики жутко боялись роста доллара, то за постмайданные годы они уже трижды девальвировали гривну. С 8 до 27 гривен за одну зеленую бумажку. Это было сделано исключительно по западной указки, ради того, чтобы получить кредиты. 

С тарифами – то же самое. Вот уже в который раз МВФ требует от Украины поднять цены на газ. Люди при этом находятся даже не за чертой бедности. Жители Украины находятся в нищете. А Западу нужна дешевая валюта – ведь тогда за копейки, буквально в три раза дешевле, чем раньше, закупать украинские продукты, арендовать украинскую землю и покупать их недвижимость и производства. Они насильно ввели страну в кризис, обещая перед этим золотые горы. Но теперь наступил крах. Вот чего добилась Украина, разорвав отношения с Россией. Такого хотели? Ну получайте. Нормально было все, нет, надо было о кружевных трусиках мечтать и о ЕС. А тот попросту сожрал страну. С потрохами.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened