Российские системы РЭБ в Сирии наводят ужас на американских военных

Российские системы РЭБ уже не раз наводили шороху среди американских военных. Чего только стоит случай, когда русские смогли за несколько минут полностью обесточить корабль ВМФ США, зашедший в акваторию Черного моря. Тогда они поняли, что со всей своей технологичной начинкой на борту, оказались обезврежены и беспомощны, бесполезно болтаясь посреди моря. 

Сегодня, когда война в Сирии продолжается и российские военные специалисты оказывают поддержку в обеспечении мира в стране, американские военные стали вновь сталкиваться с российскими системами РЭБ. От этих встреч они в буквальном смысле приходят в ужас. 

Военные аналитики США даже сообщают в местных СМИ, что им приходится защищаться от таких средств электронного воздействия, какие могут по своей мощи сравниться с классическим летальным оружием. По рассказам американских солдат и офицеров, испытавших на себе применение российских систем РЭБ, такое оружие сопоставимо с бомбами и артиллерией. Такого они раньше не видели. Однако при этом американские генералы даже выражают благодарность увиденному. 

Столкнувшись с этим оружием в Сирии (как вы понимаете, в Сирии мы не воюем с США и не направляем на них никаких намеренных атак, ситуации случаются лишь в случае, если американские самолеты, снующие то тут, то там, попадают в зону «работы» российской техники), они смогли протестировать свои возможности «в поле». В домашних условиях они не смогли бы протестировать свою технику в условиях столь сильной электронной перегруженности. Просто хотя бы потому, что и не думали о том, что где-то в мире существуют столь мощные системы РЭБ. 

И хотя нет информации о том, как системы электронного подавления отразились на живой силе,  известно, что российские технические средства способны нарушить системы связи противника, вывести из строя навигацию и даже летательные аппараты. 

Действительно, у России сегодня есть такое мощное оборонительное оружие. Сегодня военные используют передовые технологии, позволяющие обеспечить обезвреживание объекта за сотни километров от себя, моментально изменяя силы в свою пользу. 

В этой ситуации, когда у России с США достаточно напряженные отношения, нам тоже выгодно узнать, как американские системы реагируют на средства РЭБ. Разумеется, в оборонительных целях, чтобы предотвратить малейшее желание противников на нас напасть. Таким образом, американцы в очередной раз убедились, что Россия их снова опередила. Наши комплексы РЭБ делают бесполезными их раздутый военный бюджет и новые разработки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened