В календаре появилась новая памятная дата: день принятия Крыма в состав Российской империи

В силу вступил новый закон «О Дне принятия Крыма в состав Российской империи», устанавливающий  памятную дату – 19 апреля. Решение очень своевременное. Если кто не знает, то в  1783 году Крым, Тамань и Кубань были приняты в состав России. Так в правительстве планируют подтвердить непрерывное многолетнее пребывание в составе России. Инициатором закона была Валентина Матвиенко.

Напомним, в тот день Крым был передан под защиту Российской империи по просьбе жителей, страдающих от войн. Стоить отметить, что тогда присоединение Крыма во всем мире считалась абсолютно легитимным. Сегодня же ситуация при похожих обстоятельствах складывается другая. Крым в открытую готовы официально признать лишь немногие, хотя весь мир уже и признал факт присоединения де-факто. Считаю, что этот закон с напоминанием о истории Крыма, действительно полезен. И мы с вами, и за рубежом должны знать и помнить историю. 

Возможно, история намекнет сегодня тем самым «не признающим», что игнорировать легитимность присоединения Крыма попросту глупо. Ни один из этих людей не приехал в Крым, чтобы узнать у местных жителей, что они думают о возвращении с Россией. И это понятно, почему. О присоединении к России мечтало уже многие годы больше практически каждый, именно это и было сделано по итогам референдума, когда жителям Крыма стала угрожать прямая опасность от Украины. 

А как жители Крыма живут сегодня? Крым цветет. Создается обширная инфраструктура, причем фактически с нуля, поскольку Киев и пальца не ударил для того, чтобы полуостров развивался, а его жители были под опекой. По факту Крым был для ним на халяву доставшимся придатком, приносящим деньги за счет туризма. Но сегодня все совсем иначе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened