Школьные учебники Украины поражают своей абсурдностью

Если раньше украинские переписыватели истории попросту публиковали на страницах школьных учебников «альтернативную историю», где украинцы были выставлены в лучшем свете, то теперь они пошли дальше. Теперь в учебных пособиях украинцы - это чуть ли не высшая раса, отличавшаяся умом и сообразительностью еще со времен первобытных людей. Причем об этом неокрепшим умам теперь вещают даже со страниц учебников по географии.

Так, в учебнике для восьмого класса, который, на минуточку, был одобрен Министерством образования Украины, можно найти очень интересные изречения. Сам учебник, на мой взгляд, это один сплошной перл. Вот, пожалуй, самый сок:

Тяга к звездам? Или, может быть, тяга автора учебника к запрещенным веществам? 

Чем дальше читаю этот учебник, тем больше в этом убеждаюсь. Давно так не смеялся, честно. Также автор убежден, что пшеницей, «генетически украинской», сегодня питается весь мир. Причем завезли ее в другие страны никто иные, как сами украинцы. Ездили по всему свету и сажали, сажали им пшеницу. Ну-ну. 

Едем дальше. Немного намека на нацизм я вижу в замечании автора о том, что существует мнение о том, что украинцы на самом деле – славянизированные германцы, поэтому они такие трудяжки, акуратняжки и т.п. Это украинцы-то трудолюбивые? Очень заметно. Но я из фольклора помню про украинцев лишь одно: «там, где прошел хохол, еврею делать нечего». И это, на мой взгляд, больше всего характеризует если не всю украинскую нацию, ибо я продолжаю верить в то, что народ ни в чем не виноват, но отлично характеризует нынешнее украинское правительство. Этот учебник ведь под их контролем и, скорее всего, по их требованию был издан. 

Пока Киев обдирает народ до липки, ни в чем не виноватым неокрепшим умам внушают теорию уникальности своего народа и величии. Ну, допустим, у украинского народа и правда есть свои положительные стороны. Но с такими вот залихватскими внушениями, мне кажется, их готовят к тому, чтобы сформировать из них оголтелых нацистов, готовых за свой народ и своих недалеких правителей воевать и убивать, принося правительству еще немного деньжат. 


promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened