Активная жизнь в 80 лет: какая она?

Существует стереотип, что после 60 лет жизнь угасает. Однако это далеко не так, и этому существует масса примеров. Жизнь пожилых граждан не ограничивается телевизором и внуками, как привыкли считать многие. Секрет прост: достаточно просто продолжать заниматься любимым делом, и это позволяет с легкостью не замечать преклонный возраст.

Отличным примером может послужить жизнь Валерии Шарковой, которая всегда мечтала стать профессиональной танцовщицей. Еще с молодости женщина начала по возможности заниматься народными танцами, и поняла, что в этом ее призвание.

Конечно, жизнь вносит свои коррективы в планы – танцы в те времена были не самым развитым направлением в стране, а упор делался на физкультуру и легкую атлетику. Валерия не смогла поступить в физкультурный техникум, и пошла работать на чулочную фабрику. Семья, дети, домашние хлопоты занимают немало времени, поэтому танцы отошли на второй план.

Но дети выросли, и у Валерии стало намного больше свободного времени. Женщина решила не сидеть дома, а устроилась в 50 лет вахтершей в физико-математический лицей, где трудится уже последние четверть века. В 73 года Валерия решила, что пришло время вернуться к любимому занятию, и записалась в танцевальную секцию.

Сегодня женщине уже 80 лет, но она даже не задумывается о возрасте. Вместо этого, Валерия выступает на различных мероприятиях и площадках. Фестиваль художественной самодеятельности, Дом ветеранов, центры пребывания пожилых людей – везде пожилая танцовщица удивляет людей своей активностью и жизнерадостной позицией.

Валерия не скрывает счастья, что сегодня вся ее жизнь связана с танцами. Шкафы артистки набиты сценическими костюмами, и гардероб продолжает пополняться. В этом ее секрет долголетия. Несмотря на свой почтенный возраст, Валерия и не думает останавливаться, а только расширяет программу своих выступлений. Отличный пример того, что всегда стоит стремиться к своей мечте, ведь никогда не знаешь, когда она реализуется. Но это случится обязательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened