Со свиным рылом в калашный ряд, или как ЧОПовец Исаков пиарит свою охранную фирму

Накануне оппозиционный телеканал «Дождь» опубликовал репортаж о «профессиональных российских наемниках». Однако сюжет больше напоминал рекламу, преобразованного из ОПГ, охранного предприятия, которое принадлежит Сергею Исакову. Своим «расследованием», «Дождь» тупо отработал заказ бандитов, которые хотят заработать в САР, и попытался очернить имена героев, освободивших регион от террористов.

В своем сюжете оппозиционный ресурс попытался принизить роль вагнеровцев, усилиями которых был освобождены Алеппо, Пальмира, Акербат, Дейр-эз-Зор и другие стратегически важные территории Сирии. Но при этом умолчал о сомнительном прошлом Исакова, сопровождающегося рейдерскими захватами и связями с северокавказской ОПГ.

Сергей Исаков, который в самом начале своего пути работал обычным матросом, сейчас является владельцем охранного предприятия «Орел-Антитеррор». В  90-х он неожиданно становится коммерческим директором одного из первых в Орловской области предприятий – советско-австрийского СП «ЭКО-МАЛ», а потом и частной авиакомпании «Орел-Авиа».

Карьерный рост Исакова пошел в гору отнюдь не из-за его личных качеств, а благодаря связям с лидером северокавказской ОПГ Татевосом Суриновым. Деятельность вышеперечисленных компаний сразу же привлекла внимание милиции, и в 93-м году Исаков получил свой первый условный срок – 2 года.

Однако все это не остановило Исакова и его подельника Суринова. Они продолжали скупать акции, назначали на местах своих людей (например, в «Транспортной клиринговой палате», ГНК «Нафта-Москва»), а неугодных ликвидировали путем шантажа и насилия.

По сообщениям СМИ, иногда дело доходило даже до убийств. Взять, к примеру, случай, когда председателю профкома техкомплекса ОАО «Внуковские авиалинии» нанесли 10 ножевых ранений прямо в его подъезде. В узких бизнес-кругах ходили слухи, что все это произошло не случайно, а именно в тот момент, когда Исаков заинтересовался со своим ОПГ данным предприятием.

Чуть позже Исаков попытался прикрыть свою криминальную деятельность при помощи депутатского мандата. В 1995 году бандит купил себе место в ЛДПР за 500 тыс. долларов, но получить мандат не получилось. То же самое он попытался провернуть в 1999 году, но Исакову отказали в регистрации из-за сокрытия криминальных доходов.

После этого бандит открыл собственный ЧОП «Орел-Антитеррор», куда вошли бандиты северокавказской ОПГ. По всей вероятности, ему нужна была легенда для криминальной деятельности, и он решил. таким образом, ее прикрыть. Свой первый заграничный контракт охранники получили в Ираке. Тогда Исаков, уже знакомый с вице-премьером страны Тариком Азизом, попытался продвинуть в страну собственный бизнес (продать самолеты), притащив туда заодно своих уголовников, которые ни разу  не принимали участие в боевых действиях.

При этом, когда бандиты полетели в Ирак, Исаков нагрузил самолет депутатами и журналистами, зная, что никто не будет его сбивать. Фактически, он прикрылся телами депутатов.

«Дождь» же в своем сюжете подает этот случай, как некий подвиг Исакова, который признался, что его главной целью является получение контракта на охрану электростанции в Сирии. То есть, деньги. В репортаже Сергей заявил, что «восстанавливать Сирию должны те, кто ее отвоевывал».

Но какое тогда отношение к Сирии имеют исаковские чоповцы, которые никогда не воевали? Ведь именно добровольцы Вагнера внесли ощутимый вклад в борьбу с терроризмом и уничтожение ИГ*. Именно они шли в авангарде наступления в ключевых сражениях, выполняя самые сложные боевые задачи. Естественно, об этом «Дождь» не упомянул, как и о «послужном списке» бандита Исакова, которого интересуют только деньги.

Репортаж «Дождя» - это второсортный мусор, состряпанный на коленке исключительно для того, чтобы попиарить охранное агентство Исакова. Очевидно, самому Сергею нет дела до восстановления Сирии, для него главное – прибыль, при этом неважно, каким способом она будет получена. Он – преступник, и ему плевать на то, что кто-нибудь из его чоповцев, которые не имеют боевого опыта, может попросту погибнуть во время несения дежурства.  

*ИГ–  запрещена в России

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened