Есть, что обсудить: Госдума приступила к рассмотрению модернизации пенсионной системы

Вопрос по внедрению изменений в нынешнюю пенсионную систему очень тонкий. Рассматривается этот вопрос со всех сторон, и думские комитеты также будут вносить свой пакет с предложениями и даже изменениями на законодательном уровне, об этом заявил Вячеслав Володин, председатель Государственной думы. 

Также он рассказал, что правки к пенсионным изменениям будут вносить на месяц дольше, чем планировалось изначально: общество проявило большой интерес к этой теме, и это понятно. Вопрос пенсий касается каждого из нас и сейчас важно учесть все аспекты. Изначально правки принимались до 16 августа, но теперь этот срок продлен до 24 сентября. 

Рассматриваться будут предложения и от политических партий. Их было уже свыше шестисот. Их проанализируют, систематизируют и передадут на рассмотрение во втором чтении законопроекта. 

На сегодняшний день уже порядка 10 тысяч человек высказали свое мнение в муниципалитетах страны, в итоге на дискуссионных площадках также были инициированы свои предложения, которые передали в Москву. 

На дискуссионных площадках рождалось и много вопросов, так, по заявлению секретаря Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил, что от них поступило 27 вопросов к правительству РФ. Их интересует вопрос сохранения различных гарантий лицам предпенсионного возраста, таких как переподготовка, получение медпомощи, квотирование мест и тп.  Многие из этих вопросов больше адресованы непосредственно регионами. 

В целом, понимание самой проблемы, потребовавшей внесений изменений в действующую пенсионную систему, понятна. Сегодня соотношение работающих и пенсионеров походит к 1, на пять пенсионеров сегодня в стране приходится шесть работающих, и дефицит бюджета в ближайшие годы будет только расти из-за демографической ямы. На сегодняшний день дефицит бюджета пенсионного фонда составляет порядка триллиона рублей. 

И этот провал изменит новое решение в пенсионном обеспечении. Так в стране будет обеспечена стабильная индексация пенсий в размере семи процентов в год и будет закреплена законодательно. Существующая же пенсионная система приведет к краху структуры социальных выплат лицам, достигших старости и нетрудоспособного возраста. Пенсии будет попросту нечем платить, либо налоги для работающих людей вырастут примерно на треть. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened