Мечта, воплощенная в реальность: как Ирина в 61 год стала художественным руководителем театра

Уверен, что почти все люди когда-то пытались изменить свою жизнь к лучшему, начиная с понедельника, начала месяца или нового года. Но такие начинания, как правило, заканчиваются у большинства ничем. И дело тут ни в возрасте и ни в целях, а в силе духа. Причем у взрослых людей такие идеи зачастую реализуются, а истории про нехватку энергии у них – это всего лишь миф.

Отличным примером такого рода может послужить история про 61-летнюю Ирину, которая тоже как-то спонтанно задалась идей сделать что-нибудь полезное для своего города, и ей это удалось: она на голом энтузиазме создала свой театр, причем не просто любительскую студию для земляков, а театральный кружок для людей с физическими изъянами.

Правда, саму идею нельзя считать неожиданной для Иры: она почерпнула её в своей непростой прошлой жизни, когда сама в молодости выхаживала собственного ребенка с диагнозом «спинномозговая грыжа» и выходила. Сейчас у её сына все хорошо, но были времена, когда за него Ирине приходилось бороться с судьбой ежедневно. Хорошо помня, как было и ей, и её сыну в те годы, а также осознавая, как себя чувствуют люди, у которых волей судеб не все в порядке со здоровьем, Ирина решила сделать для таких людей театральную студию, которую благополучно и организовала в нулевых.

Причем проект оказался настолько масштабным, что Ирине пришлось покинуть основное место работы и все свое время уделить своему театральному детищу. Она здесь и промоутер, и режиссер, и костюмер, и психиатр-аналитик по совместительству. Понятно, что у актеров-любителей из её труппы есть семьи, но в театральных стенах Ирина для них как самая настоящая мать, которая и выслушает, и поддержит, и нужные слова в правильный момент скажет.

Про себя же она говорит, что в этой молодой компании она и сама чувствует себя лет на двадцать моложе, а для женщины это крайне немаловажно. Помимо этого театр – это новая сфера применения жизненного опыта и природных талантов Ирины, а внутренний рост и дальнейшее развитие на этой стезе придает ей еще больше смысла и мотивации жить дальше полной и насыщенной творческой жизнью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened