Остались на обочине: Порошенко будет избегать международные проекты, в которых участвует Россия

Петр Порошенко в Брюсселе. Выслуживается перед западными кредиторами и всячески демонстрирует свой антироссийский настрой. Наверное думает, что так денег дадут больше. Ради этого он даже заявил Йенсу Столтенбергу, что Украина не будет принимать участие ни в каких проектах международного уровня, в каких участвует Москва. А особенно в тех, которые угрожают безопасности Незалежной. Какие угрожают, непонятно. Но это дело вторичное, Порошенко всегда мерещится какая-то угроза. Видимо, последствие абстинентного синдрома. 

Интересует вопрос его отказа от международных проектов. У меня для Порошенко плохие новости. Россия сегодня вовлечена в большинство международных проектов, а если не вовлечена, то при этом к ее мнению как минимум прислушиваются. Даже Трамп сегодня больше волнуется не от того, как пройдет саммит НАТО, а от предстоящей встречи с Путиным. 

С такими темпами Украина рискует полностью остаться на обочине внешнеполитических действий. По факту, они уже никому не нужны, разве как инструмент в попытках надавить на Россию или попытаться использовать их плодородную землю и лес. Остальное – не важно. Украина как объект Западу давно не интересна. И если Украина будет полностью игнорировать все российское – то никому они будут не нужны. На России сейчас очень многие серьезные вопросы завязаны как в экономической сфере, так и в сфере обеспечения мировой безопасности и д.р. Порошенко просто не понимает, что выступая россияненавистником, вредит только себе и своему народу. Хотя проблемы граждан, в общем-то, его никогда и не интересовали. 


promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened