Германия всерьез рассматривает вариант распада НАТО по инициативе Трампа

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Германии с 11 по 12 июля, экспертные издания Европы и США утверждают, что Трамп готовит почву для развала военного объединения. Ему надоело наблюдать за тем, как страны ЕС увиливают  от исполнений требований Альянса  и готов распрощаться с ним в угоду собственным интересам. 

Поэтому на саммите всех может ждать большой сюрприз. Чего конкретно ожидать от вспыльчивого американского президента, по факту не знает никто. Но многие эксперты склоняются к тому, что саммит НАТО будет нести взрывной характер. Терпение США заканчивается, даже самые сильные участники НАТО не исполняют требований Альянса и это раздражает его. Куда выгоднее ему будет и вовсе вывести весь военный американский контингент, оставив Европу ослабленной. С одной стороны, для нас это выгодно. Таким образом ЕС постепенно сможет избавиться от тотального контроля США и перейти к сотрудничеству с Россией.  

При распаде НАТО Европу впереди, скорее всего, будет ожидать глубокая и длительная торговая война с руки США. Они начнут завинчивать гайки буквально во всем. И начали они это делать уже сейчас: введенные пошлины на алюминий и сталь против Германии об этом говорят весьма красноречиво. 

Однако сразу после саммита Трамп поедет встречаться с Путиным – пойдет ли нам это на руку? Пока не понятно. Владимир Путин хоть и великолепный дипломат, но кто знает, что сейчас в голове у пожилого и вспыльчивого торгаша Трампа? Для него самое важное – это деньги, и неизвестно что захочет от России Трамп. Раскол в мировом сообществе уже неизбежен, и сейчас самое важное подобрать грамотную внешнюю политику, чтобы постараться завершить все существующие напряженности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened