«Конченая мразь» и провокатор Яшин пиарится на выборах мэра

чера московская избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов на пост столичного градоначальника. При этом ей был объявлен довольно интересный момент – некоторые «кандидаты» даже не удосужились открыть избирательные счета, что говорит о том, что они даже не преступали к сбору подписей в свою поддержку. Среди таких персонажей был оппозиционер Илья Яшин, не так давно написавший на своей странице в соцсети слезливый пост о том, что «власти сделали невозможным прохождение муниципального фильтра», и поэтому он не сможет продолжить борьбу за кресло мэра Москвы.

О каком, блин, муниципальном фильтре ты говоришь, если ты даже к сбору подписей не преступил? Это чистой воды комедия, направленная на разжигание скандала – Яшин не сделал ровным счетом ничего, чтобы стать кандидатом, но теперь орет на всю округу о том, что его «не допустили». Откровенная провокация, к чему, кстати, у Яшина есть явная предрасположенность.

Еще в 2011 году явным провокатором Яшина называли даже в оппозиционных кругах, и шел он к этому званию долго и упорно. Еще будучи членом молодежного «Яблока» Яшин отметился в истории с обливанием краской мемориальной доски Юрия Андропова. При этом делалось это специально на глазах полицейских, чтобы вызвать их реакцию. Позже, в 2006 году, Яшин стал фигурантом скандала, в результате которого случился раскол в движении «Оборона».

Но, наверное, самой яркой его акцией было «символическое самосожжение» - он в прямом смысле поджег себя на Смоленской набережной Москвы. Позже, в этом же году, он был с треском выставлен из «Яблока» с формулировкой «за нанесение политического ущерба». А в 2016 примерно с такой же формулировкой он покинул ПАРНАС - даже оппозиционные партии не хотят иметь ничего общего с откровенными идиотами.

Иными словами, выборы мэра Москвы стали для Яшина очередным инструментом для провокации. Он изначально не планировал становиться кандидатом – да и зачем ему это? Чтобы все увидели полное отсутствие его реальной поддержки? Сомнительная перспектива! А вот добиться отказа в регистрации, чтобы потом орать о «нечестности режима» - это у Яшина за милое дело. Раскачивание ситуации в стране – вот основная цель «предвыборной кампании» Яшина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened