Трамп специально разрушает Евросоюз?

Американское издание The Washington Post накануне опубликовала статью о том, что Дональд Трамп на саммите НАТО, проводимом в Брюсселе 11 и 12 июля, объявит о выводе своих войск из Германии из-за разногласий. Эту информацию в администрации президента поспешили опровергнуть, однако сомнения у многих все равно остаются. 

Дело в том, что подобные высказывания уже высказывались экспертами ранее, поскольку все к этому и идет. Трамп ведет агрессивную политику, и в случае отказа Германии повышения расходов на оборонку до 2х процентов от ВВП страны он действительно может вывести американский военный контингент из Германии. На прошлой неделе он уже рассылал напоминание тем странам, что не выполнили его требование. 

И у многих экспертов создается впечатление, что таким образом Трамп намеренно разбивает Евросоюз на части. И вывод войск из ЕС для него – это снижение финансовой нагрузки. Ему не нужен сильный Евросоюз. Таким образом, в скорейшем времени можно будет наблюдать развал и разрозненность Европы, среди которых, при этом, есть большое количество стран, которые давно желают сотрудничать с Россией. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened