Нищета Украины как национальная особенность

Как бы не хотели некоторые майданутые украинцы стать совершенно свободными, независимыми и обособленными от России или других стран, у них ничего не получается. Отойдя от конструктивного сотрудничества с Россией Украина прогнулась под США, но ничего не получила взамен кроме бесполезного безвиза и нескольких кредитов. Кредиты эти были потрачены отнюдь не на восстановление страны, эти деньги осели в карманах высоких чиновников, но это уже другая история.
Феномен Украины в том, что Украина, став суверенным независимым государством, так и не выкарабкалась из психологического возраста «живу в девяностых». Более того, за почти тридцать лет самостоятельной жизни они умудрились еще сильнее усугубить свое положение. Уже сегодня нищета и Украина звучат синономично, и скоро эти два слова будут неотъемлемо идти рядом. 

Конечно, возможно, такое плачевное положение формируется и от национальных особенностей, вернее даже привычки. Украина всегда жила за чей-то счет и кормилась чьими-то подачками. Вы посмотрите, они ведь сами ничего не делали. Все заводы, фермы, электростанции, ГЭС, АЭС, железная дорога. Все было построено в СССР, сегодня они не производят ничего, кроме шоколадной продукции компании «Рошен». 

Однако, разумеется, не простой народ виновен в нищите. Просто всю историю страну возглавляли вороватые наглые чиновники, которые ничего не делали для улучшения жизни граждан. Оттуда их вечное недоверие к власти. Коррупция, безответственность – вот что всегда сопровождало украинских чиновников. И сегодня, пока в креслах правительства продолжает сидеть эта вороватая свора, в стране ничего не изменится. Им не поможем ни мы, ни они сами, ни даже Евросоюз своими бездонными траншами финансовой помощи. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened