Политические аферы Яшина могут оставить москвичей без жилья

В настоящий момент в Москве проводится программа реновации, в рамках которой ветхие пятиэтажные дома сносятся, а их жильцы получают новое жилья.

В то время как москвичи находятся в ожидании современных квартир в новостройках, некоторые деятели пытаются загубить всю идею на корню.

Так, Илья Яшин, глава муниципального округа Красносельский, выставляя себя заступником московской архитектуры, лишает местных жителей возможности получить долгожданное жилье.

Правительство Москвы еще в сентябре прошлого года включило два жилых дома в Красносельском районе в программу реновации.

Яшин, используя данный повод, решил на этом «хайпануть», заявив, что дома на Русаковской улице представляют огромную архитектурную ценность, ввиду этого следует ограничиться капитальным ремонтом, хотя изначально говорил, что не будет вмешиваться в правительственные решения.

Понятное дело, что подобные заявления муниципального депутата вызвали протесты среди жильцов района.

Жители квартала 998 записали коллективное обращение с просьбой обуздать Яшина и опубликовали его в сети.

Мало того, инициативная группа выпустила ролик «СКАЗКИ ЯШИНА. Часть вторая. Шпагат Яшина», где собраны отрывки видео с заседаний депутатов, на которых Яшин отчетливо говорит, что не намерен вмешиваться в решение о сносе домов. Активисты тем самым доказали, что Илья – лицемер и лжец.

Глава муниципального Красносельского округа плевать хотел на жителей района. Его совершенно не заботит их благосостояние. Здесь прослеживаются явные попытки «хайпануть» на таком модном явлении, как реновация. Яшин готов лишить десятки семей жилья ради собственного пиара – максимальный уровень цинизма.

В этом он как две капли воды похож на своего куратора Алексея Навального, который также любит использовать любую широко обсуждаемую тему для пиара на ней.

Вероятно, что сейчас Илья Яшин действует не только из желания пропиариться, но и по прямому указанию своего патрона Навального.

В свою очередь, скандальный блогер понимает, что муниципальный депутат не будет допущен до выборов мэра Москвы. Поэтому планирует использовать его в качестве повода для организации протестных акций.

Яшину совершенно безразличны жители Красносельского района, которые проживают в аварийных домах. Он – политический аферист, который пытается «хайпануть» на актуальной для Москвы программе реновации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened