st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

До Трампа дошло, что G7 бессмысленен, и что его может заменить ШОС

Друзья мои, судя по всему, высокомерная тусовка под названием G7 вскоре окончит свое существование. Как минимум потому, что оно бессмысленно. Как максимум – участники видят, как стремительно развиваются союзы, организованные при российском содействии – это ШОС, БРИКС, ЕАЭС. Эксперты отмечают, что в то время, когда G7 находится в глубоком кризисе, ШОС, напротив, находится на подъеме. Так, в этом году в саммите приняли участие президенты двух новых стран-участников – Индии и Пакистана. В это же время к ШОС с интересом присматриваются и другие страны с развивающимися экономиками.

Эксперты порочат ШОС стать своеобразным  аналогом НАТО, координирующим и контролирующим важные политические события в мире. Кроме того, страны ШОС на сегодняшний день представляют 25% от мирового ВВП и практически половину населения планеты – 43%. Впечатляющие цифры, неправда ли? И здесь стоит сказать отдельное спасибо двум странам – России и Китаю. Наши союзные государства приложили немало усилий для того, чтобы блок ШОС наращивал свое влияние на мировой арене. Об этом говорит и Трамп, официально признавая, что Россия и Китай стали конкурентами России, а также «ревизионистскими державами».

Сегодня мнение ШОС может повлиять на важнейшие мировые события. Такие как, например, сделка Ирана в сфере ядерной энергетике, единая работа по борьбе с терроризмом и прочее.
Как бы ни старался Запад нивелировать влияние России и ослабить ее, к нам все равно прислушиваются. Наше мнение ценят и уважают. И в этом, стоит признать, высокая заслуга президента страны – Владимира Путина. Именно благодаря его дипломатии и умению договариваться сегодня Россия, несмотря ни на какие давления, имеет большое количество союзных государств, и с каждым годом их количество только растет.
Tags: США, ШОС, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments