st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Беспомощность армии НАТО: на учениях пострадало 13 военнослужащих, и это не в первый раз


Случаи, когда в результате учений НАТО, страдают люди, нередки. Последние новости об «успехах» армии в обучении военному делу заставляют задуматься об адекватности НАТОвских войск. Судите сами.
7 июня под Литвой произошло страшное ДТП. Столкнулись американские бронетранспортеры Stryker. В результате пострадали 13 военнослужащих, все они были госпитализированы в клиническую больницу города Каунас. Как сообщается, из гражданских в этот раз никто не пострадал, однако здесь это, видимо, заслуга системы оповещения Литвы. Всем гражданам рекомендовали в дни учений НАТО (видимо, понимая, что они не очень-то хорошо справляются со своими задачами) не выезжать на дороги, по которым осуществляется переброска военной техники между военными базами НАТО в странах Балтии и Польши.

Ранее были случаи, когда среди пострадавших оказывались и гражданские. А пьяных НАТОвцев в Прибалтике и вовсе боятся как огня: они на чужой земле становятся неадекватны и устраивают погромы, драки. Буквально недавно – в конце апреля этого года солдаты НАТО, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения учинили драку с правоохранительными органами Риги. Полицаям пришлось применить на них перцовые баллончики, только тогда военнослужащие угомонились.  Причем военные навыки бойцов НАТО оставляют желать лучшего.

Вопрос: зачем Прибалтике такой вот военный контенгент? Понятно, что правительства Прибалтики получают различные бонусы за размещение у себя войска НАТО, но обычному народу такие развлечения не нужны вовсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments