st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

ЕС между двух огней: простить долги Греции или отпустить к России


Брюссель, не знает, как им поступить, поскольку в ситуации с Грецией сложилась безвыходная ситуация.  Однако к этому привела именно политика ЕС, в свое время приведшая к серьезному упадку и экономическому кризису в Греции. Спасать положение должен именно Брюссель, но сегодня они раздумывают о том, как бы умудриться не списать Греции долги, и при этом не добиться того, что Ципрас уйдет просить помощи у России и навсегда отвернется от Евросоюза. Смотрите, что происходит.

Греция может выйти из программы поддержки Евросоюза и тогда встает серьезный вопрос: списать долги грекам, или нет? Оба варианта Брюсселю грозят потерями. В случае списания долгов, это запустит череду подобных прецедентов. Остальные члены ЕС станут также требовать списания долгов. Ну а если долги грекам не простить, то те могут взять ориентир на Россию и Китай, что также невыгодно Брюсселю. И в этом случае может быть запущена цепная реакция раскола ЕС.

Ведь государства, являющиеся членами Евросоюза уже давно сидят как на иголках. Членство в ЕС для многих государств весьма обременительно, а для некоторых и губительно. Те же страны Прибалтики: они из-за политики ЕС полностью загубили собственное производство, молодое работоспособное поколение мигрировало в более развитые страны, а все что остается самим государствам – медленно умирать. В случае же с сильными и экономически развитыми странами ситуация также плачевная. Зачастую государствам приходится принимать невыгодные для себя решения, надиктовываемые Брюсселю из-за океана. Политика ЕС должна быть изменена, в нынешнем состоянии она губительна для всех стран-участников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment