st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Российская мебель выигрывает у немецкой и итальянской благодаря высокому курсу евро

Высокий курс на иностранную валюту – это отличный стимул для создание бизнеса, ориентированного на зарубежные рынки. Российская продукция стала очень привлекательной за рубежом за счет сложившейся невысокой цены из-за  роста курса валют, и один из таких сегментов – мебельный.
Многие уже, наверное, заметили, что мебель в  той же ИКЕА уже давно не является самой дешевой. Российская мебель стоит дешевле и, зачастую, даже более качественная. Сегодня насчитывается огромное количество компаний, предлагающих отличную отечественную мебель и при этом стоимость от европейской получается ниже в два, а то и в три раза. Таким образом скачок курсов сыграл на руку на развитие внутреннего производства и увеличения экспорта товаров за рубеж, а также увеличения внутреннего потребления. Прогнозируется что  к 2020 году доля российских компаний на внутреннем рынке составит 85 %. Сегодня этот показатель варьируется в районе отметки 80%. И это очень хороший показатель для развития бизнеса.
Тем более, что российское производство уже давно ни в чем не уступает зарубежному, а во многом и превосходит. Так, например, на многую отечественную мебель дается гарантия до 10 лет.  И это не первый «толчок» бизнеса за счет на первый, казалось бы взгляд, обрушившихся на Россию проблем. Запустив программу импортозамещения, в российский агрохолдинг, например, также вдохнули вторую жизнь. По итогу мы, кстати говоря, собрали рекордный урожай пшеницы. И в целом мы стали обращать внимание на отечественную продукцию, которая уже давным-давно не уступает по качеству европейским товарам.
Самое время присмотреться к российскому производству и начать изготавливать то, что еще находится в относительном дефиците и производится в основном за рубежом. Наше – лучше и дешевле.
Tags: импортозамещение, отечественная мебель, российское производство, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments