st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Вашингтон переманивает Анкару на свою сторону



Турция в очередной раз нанесла удары по позициям Рабочей партии Курдистана. В этот раз -  на территории Северного Ирака. По заявлениям президента Турции Эрдогана, было нейтрализовано свыше 4500 террористов и не собирается на этом останавливаться. Однако в этот раз курдов, ранее находившихся под протекцией США, не прикрывал никто. Более того, США курдов попросту бросили. И вполне вероятно, что этот жест – попытка Вашингтона завоевать лояльность Анкары, дабы в дальнейшем переманить на свою сторону. У США на Ближнем Востоке свои интересы, они пытаются подмять под свой контроль максимальное количество нефтеносных и газовых месторождений как минимум в Сирии. При этом Турки – довольно таки сильный геополитический игрок в этом регионе, который при этом еще и регулярно грозится покинуть состав НАТО.

Вполне возможно, что у Эрдогана уже даже есть какие-то договоренности с Трампом, ведь не даром он уже запел даже что-то о поддержке атак США на Сирию. Однако многие события остаются противоречивыми. Эрдоган сначала грозится закрыть американские авиабазы «Инджирлик» в Турции, а чуть позже уже твердит об установленных договоренностях между государствами и т.п.

Сейчас видно, что США полностью переключились с иракских курдов на сирийских, а это, скорее всего, некая уступка в сторону турок. Очевидно, что США настораживает довольно мощное сближение Турции с Россией и сейчас они готовы на многое, чтобы не потерять Анкару из списка союзнических сил. Для этого они будут продолжать сталкивать интересы различных сил на Ближнем Востоке, ведь именно так они и решают все свои вопросы. США сеет хаос на земле, пытаясь силой и агрессией держать всех под контролем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments