st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Доказано: ССГ попытался подтасовать доказательства против России

В середине прошлой недели глава Совместной следственной группы Ф.Вестербеке выступил с очередным докладом, сфабрикованным с целью обвинить Российскую Федерацию в причастности к крушению малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года. Получилось как и всегда: пытались утопить РФ, а в итоге дискредитировали же сами себя. Пойдем по порядку.

По сути, ничего нового: на этот раз расследователи сделали особый акцент на сравнительном анализе СОУ ЗРК «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады, запечатленной на видео в июне 2014 года в Белгородской и Ростовской областях и установке «Бук», снятой на видеорегистратор в Макеевке в день трагедии. Примечательно, что ангажированность стала видна в самом начале презентации.

Ниже фотографии, которые сразу же ставят точку на честности расследователей: происходил анализ совершенно разных боевых машин.


Выше на фотографии машина более продвинутого поколения, ее ярко-выраженной отличительной особенностью является откидная площадка на борту слева. Она выделена красным цветом.

Ниже – сравниваемый объект. Упомянутой выше откидной площадки, как видно, нет.

Можно было не заметить? Учитывая тот факт, что везде в презентации ССГ фигурируют фотографии именно с левой стороны боевой машины – нет. Ниже пак пруфов.




А ниже кадры из Макеевки (Украина). Имеется откидная площадка? Отчетливо видно, что нет.



А вот фото из французского «Paris Match», на котором тоже ничего нет:




И еще для наглядности:

Кого они хотели наколоть? Это разные единицы боевой техники? Уже понятно, что российский «Бук» 53-й бригады украинскую границу не пересекал!



Белый трейлер «Вольво» с боевой установкой в Макеевке



Одно из основных «доказательств» - это запись с авторегистратора, на котором в Макеевке белый трейлер «Вольво», транспортирует ЗРК «Бук». Обращается особое внимание, что эта запись датируется днем трагедии – 17-ым июля 2014 года. Было бы так в реальности?



В глаза тут же бросается АЗС «Параллель», а такая в украинской Макеевке есть только одна. Находится одна по адресу Автотранспортная улица, дом 52. И что бы вы сделали, если бы увидели на обычной проезжей части перевозку боевой установки? Правильно, достали бы телефон и начали бы снимать видео! Также сделали и ребята, которые случайно стали свидетелями транспортировки этой самой боевой машины.  И выложили они ролик, как будет видно ниже, 15 июля 2014 года.




Не обделило вниманием запись и издание «РИА Новости Украина», позже, несомненно, удалившее с портала запись. Речь идет о публикации 16 июля 2014 года.

Немаловажно обратить внимание на вес перевозимой техники: под ней асфальт в любом случае был бы деформирован.


Смотрим выше. Всё так.

                                                                            

Смотрим выше теперь и что же мы видим? Гусеничных следов на кадрах, которые якобы были сделаны 17 июля 2014 года нет. Исключено, что асфальт положен новый. Собственно, что и требовалось доказать! Стоит ли подытоживать, что предъявленные обвинения против РФ сфабрикованы, не имеют никакую почву? Это очевидно! К слову, как и то, что вся эта показуха Совместной следственной группы – явный политический заказ Вашингтона, сделанный с целью дискредитировать Россию на мировой политической сцене!


Tags: bellingcat, боинг, малазийский боинг, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments