st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Амазон стал сотрудничать с РКН по вопросу блокировки Telegram


Как я посмотрю, Amazon встал на сторону Роскомнадзора и начал сотрудничать с регулятором. Об этом говорит тот факт, что РКН уже разблокировал три подсети иностранных хостинг-провайдеров.
Таким образом РКН избежал блокировки ресурсов, не имеющих отношения к Telegram, и блокируются лишь те айпишки, которые используются этим мессенджером. Напомню, блокировка сервиса производится РКН в соответствие с решением Таганского суда Москвы от 13 апреля.

По мнению специалистов, разблокировка подсетей Амазона никак не повлияет на уровень так называемой деградации мессенджера, блокировка используемых им сетей будет вестись в том же режиме, но при этом более точечно.
В пресс-службе РКН говорят, что подобная методика работы по блокировке Telegram будет применена и к другим хостинг-провайдерам сети.

А пока, вот, что мы имеем из массовых блокировок: изначально РКН закрыл доступ к 18 подсетям Google и Amazon, и зарубежные хостинг-провайдеры тогда отказались от сотрудничества с российским регулятором. Однако поскольку три подсети Амазона разблокировали, значит,зарубежная компания пошла на встречу и начала сотрудничать с РКН, иначе и быть не могло.

В противном случае РКН бы не смог вычленить из всего массива подсети только те айпи-адреса, которые используются Telegram.

Вероятнее всего, к этому мнению склоняются и различные эксперты, компания Amazon пошла на контакт, потому что осознала выгоду от сотрудничества, ведь если их сервисы будут работать с перебоями, им найдут замену, а этого они допускать не хотят. И поэтому они смекнули, что российские законы лучше соблюдать.

Tags: telegram, Ркн, внутренняя политика россии, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments