st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Президент РФ рассказал о возможной реформе в соцстраховании

Сегодня в Санкт-Петербурге у Владимира Путина был весьма насыщенный день. Самое важное событие, это, конечно, встреча с Советом законодателей, которая традиционно прошла в Таврическом дворце. Для себя отмечу один из интересных пунктов, затронутых в ходе встречи. Это медицина. Я так понимаю, что Владимир Путин намекает на грядущую медицинскую реформу, но  с некоторыми нюансами.

Президент РФ отметил, что сейчас необходимо усовершенствовать систему медицинского страхования, однако делать это будут очень аккуратно. В свою очередь хочу отметить, что текущая система и так хороша: мы являемся одной из немногих стран, где существует полное бесплатное медицинское обслуживание и подобное страхование является обязательным, дополнительная страховка же позволяет получить более сложные и высококлассные медицинские услуги. Но уникальность системы в том, в противовес той же Америке, что срочную медицинскую помощь у нас может получить абсолютно любой, и после оказания оной нам не выставляют счет на несколько сот тысяч рублей.

Возможность получения медицинской помощи бесплатно Владимир Путин однозначно сохранит, но призывает сделать систему страхования более совершенной. Для этого нужен ряд неспешных поступательных изменений, и ни в коем случае нельзя сразу же все менять, иначе, по мнению президента, это приведет к полному хаосу. Однако перемены будут. Уже сейчас, например, планируется, что к 2019 году все россияне получат свой идентификационный номер, в который будет вшита важная информация о медицинской страховке, пенсионному страхованию, и разного рода дополнительная информация.

Касательно самого принципа оказания медицинских услуг, по распоряжению Владимира Путина у нас существует уже несколько кардинальных изменений. Например, знали ли вы, что по обычному полису страхования вы можете получить услуги в частной клинике и при этом абсолютно бесплатно? Конечно, по простому полису вам никто не установит виниры на передние зубы или золотые нити на подбородок, но то же самое УЗИ или консультацию специалиста медицинской практики вы запросто сможете получить, советую почитать о конкретных клиниках в вашем регионе. Я, на самом деле, очень редко бываю в поликлинике и, наверное, за счет этого очень чутко вижу разницу. После того, как Путин указал заняться повышением качества оказания медицинских услуг, изменилось очень многое. Нужно просто почитать, где и какую услугу можно получить бесплатно или за совсем небольшие деньги.
Tags: Президент РФ, владимир путин, медицинское страхование, новости путин, политика Путина
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments