st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Немного упоротости: Порошенко планирует создать из зоны отчуждения украинское Сколково


Сегодня весьма трагическая дата для России и Украины. Ровно 32 года назад в четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария. Сотни километров окружающей станцию территории заражены радиацией на долгие годы. Тысячи специалистов (в большинстве своем, кстати, российских) участвовали тогда в ликвидации последствий. В том числе и моя бабушка, получающая теперь от государства огромные деньги  - компенсация за возможное вредное воздействие на организм. Россия сегодня вспоминает эту трагедию, несмотря на то, что это уже давно украинская территория.


К слову, Украина кормилась Чернобыльскоской электроэнергией до двухтысячных годов. Хотя не в этом суть. Вместо того чтобы вспомнить героические поступки ликвидаторов и всего такого прочего, Порошенко снова стал молоть чушь, больше похожую на последствия абстинентного синдрома. Сегодня твиттере он написал, что на территории Чернобыля нужно сделать место прогрессивных технологий. Это, на его взгляд, отличная территория для изменений.

Что он курил? Это территория, которая заражена РАДИАЦИЕЙ. И она не пригодна для жизни. Да, туда ходят сталкеры на экскурсию, но возможно лишь кратковременное нахождение в области катастрофы. Как бы сам цезий, выброшенный в атмосферу, может уже и распадется лет через 10-30, и на территории находиться можно будет. Однако там в округе находится куча облученных предметов, которые станут безопасны лишь через несколько сотен лет. Почва не пригодна для жизни сто процентов. Вода – тоже. Вся растительность – вредна.

Конечно, создать там территорию уникальных технологий, это очень странное решение Порошенко. Прекращал бы он уже пить… На мой взгляд, сегодня вся территория Украины – это зона отчуждения. Только без радиации. За годы правления Порошенко разрушенными и похожими на Припять стали абсолютно все города. Но ему вот почему-то что-то нужно было сказать о Припяти… Его государство, интересно, платит компенсацию ликвидаторам аварии? Моя бабушка весьма внушительную пенсию. Плюс ежегодные письма с благодарностью и подарки от муниципальной власти. А Порошенко по этому поводу есть что сказать?
Tags: Украина, политика украины, припять, чернобыль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments