st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

США захватили комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле


Знаете, это переходит уже все возможные и невозможные границы. США, после того как отослали на родину 60 российских дипломатов из своей страны по совершенно надуманному предлогу, захватили здания консульства в Сиэтле. Сорвали замки, изучают документы, хранящиеся нам.

[Spoiler (click to open)]Возвращаясь к предыстории: после нападок Британии по липовому «Делу Скрипаля» США в честь «солидарности» отправили домой 60 дипломатов. Это было месяц назад. И что же теперь творят америкосы? Они ворвались в здания нашего консульства, сорвав замки, и начали рыться в дипломатических документах.

Соединенные Штаты Америки на этот вопиющий случай отвечают просто: мы лишили консульство иммунитета и заблокировали его. Однако по мне, это совершенно незаконно. Чисто хотя бы потому, что здания – собственность России. И то, что сделали американцы – это ничто иное, как грубое вторжение на частную собственность.

Они намеренно разворачивают столь массированную антироссийскую компанию с одной единственной целью – США важно почувствовать свое доминирование на мировой арене, прочувствовать свою военную силу. По их мнению, Россия для них – конкурент Однако во всех сферах, если мы и конкуренты, то преследуем совершенно разные цели. Россия идет по пути миротворчества. Америка – по пути давления, контроля и оказания влияния на государства. Тут у нас ничего общего нет. Единственное, мы никогда не будем идти у них на поводу и выполнять их требования, если они не совпадают с нашими интересами. И с той ситуацией, что сейчас сложилась, мы будем бороться. Россия никогда ни перед кем не прогибалась и не прогнется.

США сейчас наглейшим образом нарушает международное право и должно будет за это ответить. Это больше похоже на рейдерский захват, нежели на действие официального государства. Дипломатия ?Не, о таком они не слышали.

Tags: США, антироссийская риторика, политика США, россия сегодня, сиэттл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment