st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Вечная классика. США работают в Армении по проверенной схеме



Основной темой новостей в последние дни является Армения, в которой с 13 апреля не утихают митинги. Протестующие не желают видеть на посту премьер-министра Сержа Саргсяна, который в течение 10 лет возглавлял государство. Согласно Конституции Армении, пост премьер-министра сосредотачивает на себе исполнительную власть, что вызывает опасения у оппозиционеров.

Но после продолжительного противостояния Саргсян уступил и подал в отставку, заявив, что выполняет требование граждан: «Улица против моего назначения. И я выполню ваше требование». Саргсян решил не использовать силовой метод подавления протестов, чем сохранил в стране мир. Однако данное решение ставит крест на политической карьере политика.



Множество фактов в прошедших беспорядках наталкивают на мысль о вмешательстве США. Следует лучше присмотреться к действиям и интересам американцев в регионе. В Ереване находится второе по величине посольство США, что уже многое объясняет. Армения – один из основных инструментов обеспечения интересов США. Единая граница с такими государствами, как Турция, Азербайджан, Грузия, Иран, и тесные военные и экономические связи с Россией делают Армению рычагом давления в регионе.
Из указанных стран сразу выделяем Россию и Иран. Благодаря армянским банкам Иран в обход американских санкций мог проводить международные валютные расчеты. Переворот в Армении лишает Иран возможности обойти санкции США. Сейчас, когда Трамп раздумывает продолжать ли давить санкциями Иран, ситуация в Армении может послужить интересам США.

Для России Армения это не только партнер и союзник, с которым ведутся совместные действия в ООН и во внешней политике. Армения также является важным элементом энергетической системы России в регионе. Кроме того, через Армению идет транзитный маршрут в Иран и Персидский залив. Данные факты крайне волнуют Америку, которая лелеет планы усилить свое энергетическое влияние за счет Армении, нарастив транзит энергии в ЕС через Кавказ.



Вышеизложенные факты явственно свидетельствуют, что США крайне заинтересованы в армянском перевороте. Смена руководства страны на проамериканских ставленников – классическая схема, не раз опробованная США в других государствах, например в Сирии и Украине.

Неспроста в последнее время в Армении расплодились тысячи НПО, среди которых фонд «Евразия-сотрудничество», фонд помощи института «Открытое общество», «Хельсинкская гражданская ассамблея», «Гуманитарная общественная организация Новое поколение», «Общество без насилия», Public information and Need of Knowledge» (PINK) и многие другие. Финансирование почти всех организаций поступает из Штатов, при этом НПО маскирует свою политическую и разведывательную работу под гуманитарные проекты, прикрываясь заявлениями о защите прав человека.



Сложив воедино все факты, приходим к выводу, что без США в Армении не обошлось. Американская система смены власти в чужой стране прослеживается невооруженным взглядом. Остается надеяться, что отношения России и Армении не пострадают и сотрудничество не прервется, как это произошло с Украиной. Никогда не надо забывать, что США вмешиваются во внутренние дела другого государства исключительно ради собственных интересов.
Subscribe
promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments