st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Зачем настраивать свое ПО, если можно просто все свалить на работу Роскомнадзора?


Я заметил, что люди очень любят чужие проблемы  и их размусоливание и раздувание до баснословных размеров. Вот и сейчас я наблюдаю что-то похожее в ситуации с блокировкой Telegram Роскомнодзором в соответствии с решением суда.  Хотя еще изначально эксперты говорили, что проблема с Telegram не будет разрешена в одночасье, теперь только ленивый не говорит о том, что мессенджер еще работает в некоторых сетях, а его должны были заблокировать.

Сейчас Роскомнадзор  осуществляет блокировку целыми подсетями, которыми пользуется месенджер для передачи данных. И это совершенно верное действие. Однако никаких левых сетей РКН не блокирует. Однако сейчас, пользуясь случаем, некоторые айтишники тупо перекладывают зону своей ответственности и теперь все сбои в работе своих серверов и сетевых программ объясняют действиями РКН.
Но это не так, и это подтверждает даже Розенберг, бывший партнер Дурова по ВК и определенно знающий толк в принципах сетевой работы. И действительно, российские банки, государственные сайты и т.п. не могут попасть под блокировку, поскольку их сервера уже давно переведены на собственные домены и исключительно российские сервера в соответствии с законом о защите персональных данных. Хотя остались еще некоторые крупные айти-конторы российского происхождения, которые зависят от западных хостингов. И это странно.

Однако именно они и поднимают шумиху, пытаясь дискредитировать российский регулятор, выполняющий судебное решение. Они обвиняют РКН во всех грехах, хотя прекрасно должны понимать, в чем их проблема.  Эту ситуацию хорошо  прокомментировал эксперт  Александр Асафов. Сейчас мы увидели проблему в российском сегменте айти-рынка. Компании зависимы от Запада. Таким образом нам нужно развивать отечественную айти-инфраструктуру, а предпринимателям выбирать отечественных услуги, ибо в такое непростое время напряженных отношений с Западом произойти может все что угодно. Что до меня, то тут я полностью на стороне суда и действий РКН – Дуров приофигел. Плевать он хотел на нас всех, ему бы просто распиариться, плюя на законы. Нужно банить мудака.

Tags: Новости россии, внутренняя политика россии, дуров, ркн, роскомнадзор, россия сегодня, телеграм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments