Лукашенко призвал белорусов «переходить на вина»

По мнению главы Белоруссии Александра Лукашенко, жители страны должны привыкать к европейскому варианту потребления алкоголя, а не пить за раз по литру «крепких напитков»:
«Я не против, если люди 70—100 г водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70—100 г. Нам же, если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин».

Как отмечает Лукашенко, необходимо стремиться к европейским стандартам, ведь один бокал качественного вина даже полезен.
Свое заявление президент сделал в контексте недавнего визита в Молдавию, где он дегустировал местное вино: «Мягкое хорошее вино».
Кроме того политика такова, что предупреждает и преодолевает пьянство среди местного населения.
В настоящее время средний уровень потребления белорусами алкоголя, согласно информации ВОЗ, составляет 15 литров на человека – второе место в рейтинге самых пьющих стран мира.
Например, Украина в этом списке на пятом месте, там – 13,9 литра на человека. Впрочем, по уровню жизни эта страна разительно отстает от Белоруссии, находясь в рейтинге около развивающихся стран Африки. По уровню коррупции также лидирующие позиции.

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened