Немецкий политик назвал угрозы Киева в адрес ЯМЭФ завистью

В Ялте с 19 по 21 апреля состоялся международный экономический форум, на котором присутствовало не только правительство Крыма, но и представители отечественного и зарубежного бизнеса. Форум призван создать условия для обсуждения перспектив развития в сфере экономики, как в Крыму, так и в других регионах России и мира. 

Впрочем, не все разделяют позитивного настроя организаторов и участников. Прокуратура Автономной Республики Крым при генпрокуратуре Украины возбудила уголовные дела в отношении европейцев, приехавших на полуостров в обход украинского законодательства. 

Как отметил немецкий политик, руководитель партии «Левые» города Квакенбрюк Андреас Маурер это обусловлено завистью Киева к успехам Крыма:

«Это беспомощный сигнал украинских властей. Украине просто нечего сказать в ответ на успех проведения экономического форума в Крыму. Я не нашел информации, чтобы в Украине проходил форум подобного масштаба, поэтому они просто завидуют, что Крыму в течение четырех лет удалось в тяжелой ситуации, связанной с санкциями, организовать форум, который становится площадкой для решения вопросов бизнеса, политики, молодежи».

Маурер заверил, что возбужденные на Украине уголовные дела не имеют никаких последствий для иностранцев, прибывших на форум. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened