st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Президент РФ обсудил ситуацию в Сирии с главой Ирана


Сегодня Владимир Путин совершил очередной телефонный звонок главе Ирана, дабы обсудить основную повестку дня - Сирию. Положение и вправду неоднозначное, мне кажется, именно в ближайшие недели определится будущее Сирии, поскольку ситуация уже достигла точки апогея.


Антиконституционные, противозаконные и попросту необдуманные бомбардировки – это серьезный звоночек для всего мира. Никто не знает, что там может шевельнуться в голове у человека с «современными и умными ракетами». Поэтому Владимир Путин сейчас ищет наилучшее решение по выходу из такого неприятного положения дел. Его конек – это дипломатия, основанная на взвешенных и обдуманных решениях с учетом интересов всех сторон.

И мне нравится такой подход: быть в курсе всех мнений позволит наилучшим образом разрешить возникающий конфликт. Во время разговора с Роухани президенты сошлись во мнении, что действия США приведут мир к всеобщему хаосу, и что теперь перспективы урегулирования конфликта в Сирии снизились в значительной степени. Путин при этом предложил искать варианты, которые бы заключались в союзничестве.

А как без этого? Система массового подавления более слабых стран, которой пользуется США, очень чревата негативными последствиям, вплоть до мировых войн. России войны не нужны, и Владимир Путин всегда выступает за миротворческую деятельность. Именно поэтому он уже обсудил сложившуюся ситуацию и с Турцией, и с Сирией, и с другими Ближневосточными странами. И все они тоже заинтересованы в том, чтобы в регионе воцарил мир.

Сейчас ни в коем случае нельзя допустить, чтобы США вот так вольготно делали в любой стране все, что захотят. К слову, они уже заявили, что не выведут военный контингент из Сирии до тех пор, пока они не добьются реализации там своих интересов. А что потом? Потом их интересы могут появиться и в других странах Ближнего востока, как это было уже с Ливией и Ираком.

И в свою очередь я хочу сказать вот, что: Россия основной контингент войск из Сирии вывела. Но находился он там после личной просьбы Асада к Путину помочь. В результате за год антитеррористической операции ячейка ИГИЛ была полностью уничтожена в Сирии. А что нужно Трампу там? Свергнуть правительство? А дальше что? Нет, такие правители – это совершенно неверная политика выстраиваний отношений. Здесь я всецело поддерживаю Путина, который, кажется, единственный сегодня на планете способен выступать гарантом мира и дипотношений.

Tags: Владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments