st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Арест братьев Магомедовых вывел на криминальное прошлое депутата Пайкина



Чем больше разбираюсь в деле Магомедовых, тем больше офигеваю. Такие махинации проворачивались с бюджетом, что волосы на затылке шевелятся. Журналисты откопали много интересного, в том числе и связь Магомедовых с действующим депутатом Госдумы Борисом Пайкиным.

Вот, например, взять возведение Олимпийских объектов в Сочи. Пайкин там вместе с Магомедовыми, оказывается, имел общие дела. Какие, понятно – глобальный распил. Там у братьев родственник стройкой руководил – Ахмед Билалов. С его подачи Пайкин тогда и попал в круг элитых подрядчиков, получивших лакомые тендеры. Пайкин тогда владел компанией ООО «Газпромсоцинвест» и осуществлял в Сочи строительство турцентра «Газпром», олимпийскую деревню для лыжников и биатлонистов, а также другие лыжно-биатлонные объекты.

Денег на строительство выделялось много – Олимпиада должна была быть организована блестяще. Но Пайкин решил, что такое щедрое финансирование – чрезмерное, а хорошая репутация России – и вовсе нечто ненужное. И решил с группой единомышленников часть денег присвоить, уверенно увеличивая размер смет на строительство. Бывало, что запрошенная сумма на проект внезапно увеличивалась с миллиарда до восьми! Остановить вакханалию смогла разве что президентская проверка. Головы полетели бодро, и, почуяв неладное, Пайкин быстренько смотал с должности. Правда, вместе с деньгами.

И это – не единственный случай, когда Пайкин в наглую пилил бюджет. Красиво скрываться от наказания ему помогали крепкие криминальные связи. Таким образом он умудрился попилить порядка 5 миллиардов при строительстве трассы М4 и М10. От Москвы до Краснодара и до Санкт-Петербурга соответственно. Суммы, наворованные Пайкиным, колоссальные – порядка 8 миллиардов рублей. Но этого мошеннику оказалось недостаточно. Позже он продолжил воровать государственные средства. Так, на строительстве защитной дамбы в Петербурге,подставив родной город под угрозу затопления, мошенник «заработал» почти миллион долларов.

Но вернемся к криминальной связи Пайкина с Магомедовыми. Они дружны с лихих девяностых – вместе чинили беспредел. В те времена бандитам пришлось усердно попотеть, чтобы взобраться на криминальный Олимп. И помог им в этом Курмагомед Билалов, лицо не безызвестное в узких кругах по кровожадной Кингисеппской ОПГ, не гнушавшейся самой лютой мокрухи в среде нефтегазового бизнеса.
С этой ОПГ сотрудничал и Пайкин. Что уж тут говорить, до сих пор безопасность Пайкинской компании «Fort Group» осуществляет частное охранное предприятие, образовавшееся из остатков той Кингисеппской ОПГ.

Тут же стоит припомнить мусорную империю Пайкина. Как известно, мусорный бизнес – самый криминальный. И его частично заполучил Пайкин под Питером, после того, как бандиты Алексей Варичев и Семен Кузьмин, ходившие ранее под ОПГ, сели за решетку. Ну, вроде как в наследство получил.

Кстати говоря, Магомедовы с Пайкиным еще и оффшорную связь имеют – через компанию-секретаря IONICS SECRETARIES LIMITED. В этой конторке регистрировали свой бизнес еще многие другие бандиты, но это уже совсем другая история.
В нашей истории примечательно то, что Пайкин умудрялся бесконечно кидать своих компаньонов и до сих пор остаться безнаказанным. Смотрите, Кузьмин и Варичев, братья Магомедовы уже сидят. Поговаривают, сейчас партнеры Пайкина, контролирующие нефтеналивной порт в Усть-Луге – Илья Трабер и Рамис Дебердеев уже проявили живой интерес к судьбе Приморского порта под Выборгом, принадлежащего Магомедовым. И что-то мне подсказывает, что в итоге они-то присядут, а Пайкин заполучит и этот актив.

Для компаньонов Пайкина у меня плохие новости. Многие уже поплатились за такое партнерство. Один только Пайкин, который засветился везде, где только можно, сидит себе с депутатской неприкосновенностью и в ус не дует. Но, думаю, справедливое возмездие все же должно настигнуть нерадивого народного слугу. Сегодня на дворе 21 век, а девяностые канули в лету. Сегодня преступников сажают. И когда сел один, другие начинают присаживаться по цепочке. Жду не дождусь, когда следствие дойдет и до этого товарища.

Tags: 90-е., Новости россии, борис пайкин, криминал, оффшоры, пайкин, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments