st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

За бесконечное искажение действительности у «Росбалта» нужно отобрать лицензию снова


Замечали, как в петербургском информационном агентстве «Росбалт» подают новости? Сплошная русофобия, паника и бесконечное вранье. Мне кажется, они не гнушаются ни чем, лишь бы привлечь к своему изданию аудиторию, даже если их публикации нарушают российское законодательство.

В прошлом году мне знакомая уже жаловалась на это СМИ, но как-то подзабыл и не стал писать про этот случай. Однако снова вспомнил об этом после того, как «Росбалт» радостно подхватил фейк о многократно увеличенном количестве жертв при трагедии в Кемерово. Для них реально ничего святого нет.

Так вот, возвращаясь к прошлому, моя подруга возмущалась над тем, что «Росбалт», имея официальный статус СМИ, опубликовали отвратную статью о Дне победы, заявив, что теперь этот праздник ассоциируется исключительно с днем алкоголизма и мракобесия. Кроме того, они нахально пытались протолкнуть в общество идею альтернативной истории, в которой воевавшие за Гитлера предатели-власовцы могли бы иметь более высокие цели, чем спасение собственной задницы и прогиб под тех, кто представлял для них угрозу. Эта публикация действительно отвратительна. Но, как оказалось, исключительно таким контентом и изрыгается «Росбалт» на своих страницах.

В 2013-м году постановлением суда их свидетельство о регистрации даже было признано недействительным. Причина – мат прямо со страниц издания. Такое недопустимо даже для обычного уважающего себя развлекательного сайта, что уж тут говорить о СМИ? Примечательно, что через несколько месяцев после отзыва лицензии, они смогли себе ее вернуть, однако приличнее от этого издание не стало.

Регулярно, ото дня в день, со страниц этого издания на нас сыпется куча скандальной информации, доверия к которой у меня после публикаций про Кемерово  и Парад Победы уже точно не появится. Зачем такое издание вообще существует в нашей стране? Кому такое надо? Я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы так грязно париться на святых вещах и особенно – на горе, боли и волнениях других. Они самые натуральные вредители, пляшущие на костях. Как оказалось, вброс про Кемерово был сделан ими намеренно – ради увеличения стремительно уменьшающееся аудитории.

Они, конечно, могут говорить, что опубликовали фейк впопыхах, ради информирования населения самыми первыми, но я в это не поверю. Да и если даже это так, то что же это за информагентство такое, которое не перепроверяет инфу, не связывается с первоисточником, а доверяет мнению каких-то пранкеров из Украины? По мне, так у них не то что лицензию нужно отнять, им всем, абсолютно всем, нужно запретить заниматься журналистской деятельностью пожизненно.
Tags: ИА Росбалт, Новости россии, вбросы, росбалт, россия сегодя, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments