st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Глава МИД Китая: Владимир Путин имеет большой авторитет у своего народа

Между прочим, мы живем в очень значимый исторический момент. Мне доводилось уже много раз слышать о том, что Россия и Китай открыли совершенно новую страницу в отношениях. И, как показывает практика, для этих слов есть все основания. Потому как открытая политика, которую ведет президент РФ Владимир Путин, привела к очень тесному и перспективному сотрудничеству с Китаем. Сам российский лидер достаточно часто бывает в Поднебесной, причем там его ждут и в самое ближайшее время. О подготовке к этой встрече «на самом высоком уровне» рассказал министр иностранных дел Китая Ван И, который приехал с визитом в Москву.





Владимир Путин лично провел переговоры с главой МИД КНР. Кстати, на что в первую очередь я обратил внимание, так это на то, что в приветствии российский лидер снова подчеркнул «беспрецедентно близкий характер»  отношений наших стран. И это происходит как в экономике, так и в политике. Путин даже перечислил мероприятия, на которых он намерен встретиться с председателем КНР в этом году: ШОС, БРИКС, «двадцатка», АТЭС. Понятное дело, что на всех этих встречах обсудят самый широкий ряд вопросов, которые стоят перед нашими странами и всем миром.


Все это доказывает, что Россию и Китай многое сближает. И не только общие границы. Одним из важнейших факторов плодотворного сотрудничества является обеспечение стабильности и безопасности в наших странах. Китайцы видят, что Путин это ставит во главу угла, поэтому в этом смысле, как лидер, он вызывает у них большое уважение.


Ван И, передавая нашему главе государства «искренние поздравления председателя Си Цзиньпина» в связи с переизбранием на пост президента РФ, особо отметил важную вещь. Глава МИД Китая указал на то, что победа Путина с рекордным результатом показывает, что он имеет высокий авторитет в своей стране и мощную поддержку граждан. И я добавлю, что такие слова от китайских товарищей значат многое, потому что в Поднебесной такие вещи очень ценятся.



  • «Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под Вашим руководством. Мы также глубоко уверены в прекрасном будущем китайско-российских отношений под руководством наших лидеров», — добавил Ван И.



И вот что хочу добавить от себя: стратегическое партнерство двух таких великих держав, как Россия и Китай, значат много для всего мира. Сейчас, когда западные страны слетели с катушек и потеряли ориентир, здравомыслие Путина, наладившего плодотворное сотрудничество с Си Цзиньпином, позволяет сохранить стабильность и безопасность. Это понимают и в Москве, и в Пекине. Поэтому так ценно все то, что делает наш президент, которому доверяют не только россияне, но и авторитетный лидер соседнего Китая.





Tags: ван и, владимир путин, китай, переговоры, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments