st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Беспредел курдов: от вымогательства и проституции до терроризма

Сегодня в новостях попалась новость о том, что московский суд приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строго режима криминального авторитета курского происхождения Захара Калашова (он стал известнее под другим именем — Шакро Молодой). Его осудили за вымогательство в особо крупном размере, причем один раз это закончилось перестрелкой и гибелью двоих человек. Надо сказать, что курдская диаспора уже давно доставляет много проблем правоохранителям нашей страны, причем не только представителями криминального мира, но и бизнесменами.



Шакро «унаследовал» статус «главы» курдского клана от Аслана Усояна, больше известного в преступной среде,  как Дед Хасан. В свое время он контролировал весь криминалитет на Урале — Нижний Тагил, Челябинск, Златоуст были под его присмотром. Кроме этого, Дед Хасан «держал» курдско-езидские преступные группировки в Кисловодске, Минеральных водах, Краснодаре, Сочи. Более того, в  середине 90-х он начал контролировать и курдские ОПГ в Прибалтике, Израиле и Западной Европе. Стоит сказать, что и сегодня эксперты уверенно заявляют, что в криминальный бизнес вовлечены достаточно много представителей диаспоры курдов.

Видимо, у этой нации сложились определенные традиции — работать не обязательно, главное, найти возможность жить на широкую ногу. Поэтому и бизнесмены среди курдов зачастую нечисты на руку. Например, деятельность тамбовского предпринимателя и депутата областной Думы Джамала Шамояна уже привлекла внимание соответствующие органы: этот делец  был учредителем ООО «Сатурн», ведущего незаконную деятельность. Тамбовские СМИ сообщали, что бизнесмен управлял подпольной табачной фабрикой по производству сигарет. 

В настоящее время Шамоян  порождает устраивать в регионе беспредел. Под его прикрытием работают курдские фермеры, которые используют рабский труд как тамбовских крестьян, так и гастарбайтеров из Средней Азии. Людей даже насильно держат на фермах. При этом курдская диаспора похожим образом действует и в Саратовской области, где курды преспокойно пасут скот на чужих землях. В Адыгее с вообще курдами связывают наркоторговлю.

По сути, курдская диаспора чувствует себя вольготно во всех странах и, видимо, не ценят порядок. Сейчас все больше внимание привлекает полулегальная подозрительная организация в Москве, которая, занимается распространением запрещенной литературы и пропагандой экстремизма. Ходят слухи, что под ее прикрытием процветает малолетняя проституция и наркомания. Называется эта организация «Представительство Рожавы Северной Сирии», но никаких юридических данных о ней нет.

О чем это говорит? О том, что проблема курдской преступности может стать очень острой в любое время, ведь нет никакой гарантии, что противоречия представителей этой национальности на Ближнем Востоке не перекинутся и на нашу территорию. В Европе, например, под лозунгом #fight4afrin волна терактов уже дала о себе знать, а Германия, Франция и Греция столкнулись с курдским беспределом на собственном печальном опыте.

Tags: #fight4afrin, курды, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments