st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Ситуация в норме: воздух в Волоколамске проходит постоянные замеры на содержание вредных веществ


Внимательно слежу за ситуацией в Волоколамске. Там на полигоне бытовых отходов «Ядрово» нависла угроза экологической катастрофы. Однако за несколько дней эта угроза была полностью ликвидирована. На текущий момент замеры воздуха в районе свалки ни разу не зафиксировали превышения норм содержания вредных веществ. При этом пробы берут регулярно. На месте работают две лаборатории МЧС и Роспотребнадзора, а также действует оперативная группа. Кроме того ГПБУ «Мосэкомониторинг» организовали работу двух мобильных постов.

Я читал, что властями был предпринят ряд превентивных мер, дабы не допустить выброса свалочного газа, однако гражданам в целях безопасности раздали средства индивидуальной защиты. Это было сделано властями, скорее, для успокоения населения, поскольку ситуация полностью взята под контроль.

Также людей регулярно информируют о содержании вредных веществ в воздухе, чтобы среди населения не назревала паника – это верное решение. За последние несколько дней превышения норм содержания токсичного газа не было, и пусть люди знают об этом не из догадок, а от первоисточника – МЧС, которая работает в Волоколамской области круглосуточно.

Я так понимаю, что поводов для введения ЧС больше нет, и все фактически решено, однако это не мешает нашим либерастам лишний раз посветить своим лицом и понагнетать обстановку. Тот же Навальный даже приезжал в Волоколамск, дабы понаводить смуту, но ничего не получилось. Его там тухлыми помидорами закидать хотели, не сомневаясь в том, что он провокатор с большой буквы П. Забавно то, что выходить к недоброжелательно настроенному народу он не рискнул. Понял, что распиариться там не удастся.



Не остался в стороне и Грудинин, который также решил темой экологической опасности привлечь к себе внимание. А Удальцов и вовсе примчал в городок с флагами своего движения…

Только я вот думаю, что подобный повод нельзя использовать ради пиара. Здесь нужны реальные действия, а не обещания. И эти товарищи кроме болтовни совершенно ничего предложить не могут. Вместо того, чтобы пытаться успокоить взбудораженных и напуганных жителей города, они только нагнетают обстановку и наводят панику. Да им это просто не важно, их задача – получить свой хайп. Но распаиариться им здесь не получится - проблема фактически локализована.

Tags: Новости россии, внутренняя политика россии, волоколамск, полигон, россия сегодня, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment