st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

По инициативе Волошина могут создать проект «Чистый интернет» против фейков и вбросов в сети


Паническая истерия некоторых пользователей рунета после ряда грязных вбросов о трагедии в Кемерово многих, в том числе и меня, натолкнула на мысль о необходимости противоборству подобной лжи. Люди, поверженные в шок, даже небольшой, могут поверить в абсолютно любую утку, и именно этим и воспользовались наши недоброжелатели. Уже ни для кого не будет сюрпризом тот факт, что против нас ведут массированную гибридную войну. Пора предпринимать меры.

Понравилось предложение Романа Волошина, депутата Евпаторийского городского совета. Он предлагает создать проект «Чистый интернет». Цель - как раз таки борьба с фейками в сети. Проект пока находится в стадии обсуждения, но парламентарий также выступил за зачистку рунета от лживых сведений, на которые особенно часто жаловались пользователи после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе.

Кому интересно, можете посмотреть на списки источников, распространявших фейки и сеявших панику – их опубликовали в СМИ. На мой взгляд, это первый шаг на пути к чистому и честному интернету.
Слава богу, многие источники, включая популярных блогеров, по наивности поверивших во вбросы про Кемерово и количество смертей там, удаляют эту информацию со своих страниц и каналов. Многие даже извинились перед аудиторией за введение людей в заблуждение. Среди них паблик «МДК» и телеведущая Ксения Бородина, например.

Сейчас самое время организовать проект «Чистый интернет». Я думаю, после того, как некоторые повелись на ложь, многие с большим удовольствием будут его развивать. Очень важно, чтобы народ не одурманивали провокационными и ложными заявлениями. Там, где есть паника и страх, порядка не построишь, а это и нужно тем, кто порождает в мире антироссийскую истерию с целью ослабления нашей страны.

Будьте внимательны с поступающей к вам информацией! Доверяйте только проверенным источникам и всегда задумывайтесь над тем, кто и зачем пытается сеять неразбериху в России. Таким образом мы сможем противостоять силам, дестабилизирующим обстановку в стране.

Tags: Новости россии, антироссийская кампания, гибридная война, кемерово, политика, россия сегодня, фейки, чистый интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment