st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

На итоговой пресс-конференции по выборам рассказали, как проходил процесс голосования


Я думаю, всем понравилось то, как в этом году провели выборы президента Российской Федерации. Ну, разве что не понравилось это нашим оппозиционерам, которые хотели провести ряд провокаций и обвинить правительство в том, что выборы нелегитимны. Однако им этого не удалось, и вот почему.

Ну, во-первых, в этом году о готовящихся провокациях удалось узнать заранее, это позволило подготовиться и противостоять атакам. А во-вторых, выборы вызвали очень большой интерес у наблюдателей как из России, так и из других стран. И при таком тотальном контроле им попросту не удалось провернуть провокационные сюжеты. Это подтверждают и сами наблюдатели. На итоговой пресс-конференции, посвященной итогам общественного контроля на выборах президента и выявленным нарушениям, наблюдатели подтвердили, что всё прошло чинно и благородно, без каких-либо серьезных нарушений.

Я так понимаю, что это было достигнуто благодаря тому, что наблюдателем мог стать желающий, и на каждом участке их присутствовало по несколько человек. В таких условиях все фальсификации попросту исключены. Общее количество наблюдателей превысило 150 тысяч человек.

Ну а за счет того, что на каждом участке велась запись и трансляция на специальный сайт, можно было определить справедливость обращений и заявлений в ЦИК. Так, по словам спикеров, поступило 2 тысячи заявлений о нарушениях, но 80% оказались неподтвержденными и опровергнутыми. Остальные же нарушения были незначительными и на ход голосования повлиять никак не могли.

Также подтвердилось, что именно 70% случаев, зафиксированных на интерактивной карте нарушений движения «Голос», оказались фейками. И тут стоит вспомнить о том, что ранее в СМИ публиковали слитую переписку одного из координаторов этого движения, из которой стало очевидно, что они всеми силами будут стараться очернить выборы.

Но у них ничего не получилось. Лично я очень порадовался, когда пришел на выборы и встретил там много школьных друзей, учителей и просто знакомых со двора, которых давно не видел. Они все пришли голосовать, как в старые добрые времена. Ходить на выборы раньше было чем-то вроде праздника. И в этом году его никому не удалось испортить – все прошло очень спокойно, прозрачно и четко. Видно, что в этом году провели грандиозную работу по подготовке к выборам, каждая проблема моментально разрешалась, каждый вброс мгновенно и доказательно опровергался, а нарушители наказаны. Я остался доволен.

Tags: Выборы, новости россии, политика россии, президентские выборы, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 78
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments