st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Владимир Путин поручил ввести ГОСТ на проведение ремонта автодорог



Нашел очень и очень позитивную новость. Владимир Путин поручил разработать ГОСТ на проведение ремонтных работ на дороге. Как говорится в сообщении, его утвердят уже в этом году. Собственно, почему ремонт дорог был не всегда эффективен? Оказывается, при выполнении ремонта дорожных покрытий специалисты использовали лишь рекомендации, которые не являлись обязательными для выполнения. Т.е. если кто-то закатывал снег в асфальт – это вовсе не было нарушением, они работали, основываясь только на поставленную задачу и сроки сдачи.

Теперь же нас с вами должны ждать существенные улучшения – новый ГОСТ, включающий в себя документ на 56 страницах со всеми собранными воедино рекомендациями и стандартами. Я, кстати, помню, что Путин еще в своем послании к Федеральному Собранию поручил разработать меры по улучшению ситуации на дорогах, дабы автомобильные путешествия стали безопаснее, вот, собственно, и первые плоды. Кроме того, Путин требовал обеспечить такие изменения на дорогах, чтобы снизить смертность в авариях до минимальных показателей. Я погуглил, и оказалось, что над этим уже тоже работают.

Для осуществления поставленных задач сейчас создали проект, являющийся приоритетным . Он называется «Безопасные и качественные дороги». Работа в его воплощении ведется активными темпами.

Как я понимаю, Владимир Путин под особым контролем держит вопрос развития транспортной инфраструктуры, и конкретно сейчас начинается масштабная работа по приведению в порядок местных и региональных дорог по новым стандартам. На эти цели в ближайшие годы намереваются выделить аж 11 триллионов рублей, используя все источники. Это, конечно же, не может не радовать.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/vladimir-putin-poruchil-vvesti-gost-na-provedenie-remonta-avtodorog-5ab8e7c59d5cb3aad74a3f1e
Tags: Владимир Путин, Новости Путин, дороги, политика Путина, президент РФ, транспортная инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments