st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Жители сирийского Африна винят курдов в ситуации с Африном


Я считаю, что война в Сирии уже давно могла бы прекратиться, и сейчас единственной причиной, по которой консенсус до сих пор не достигнут, является провокации со стороны курдов. Они под попечительством США продолжают наступательные действия в надежде, что смогут создать свой несчастный Курдистан. Но это же ежу понятно, что никакого Курдистана не будет. Курды из Сирии, Турции, Ирана и Ирака слишком разные, да и главари у них больно заносчивые, они попросту не смогут ужиться даже друг с другом. А США поддерживают курдов лишь для того, чтобы реализовать собственные интересы в сирийском государстве, богатом нефтегазовыми месторождениями.

И вот, с подачки США, они устраивают серии террористических актов в Турции, держат в страхе сирийские подконтрольные города и всячески вредят процессу урегулирования конфликта. Об этом говорят даже жители Африна – города, некогда являющегося условной столицей курдов в Сирии. Если кто не знает, его не так давно взяли у курдов турецкие войска, заблаговременно уведомив о грядущей операции.

Город был взят без боя – курдские группировки сгинули из города до прихода турецких войск. Причем заминировав перед этим ряд жилых и нежилых зданий, что привело к жертвам среди местного населения. На мой взгляд, это ни что иное, как откровенный терроризм. Кроме того они использовали горожан в качестве живого щита.

Сегодня жители Африна признают, что в ситуации с городом виноваты курды. Собственно, никто не хотел, чтобы в Африн вошли турецкие войска, но именно курды, поддерживаемые США, спровоцировали турок. Они за последние несколько лет неоднократно проводили на территории Турции теракты, которые унесли сотни жизни мирных граждан. И вот эти самые курды по сути своей являются никем иным, как оголтелыми террористами, которые, к слову сказать, имеют в России свое представительство. Оно расположено в Москве и вызывает у меня некоторые сомнения. Мне кажется, через него они попросту вербуют к себе боевиков. Недаром же Турция просила Россию это представительство закрыть.

Курды реально перегибают палку, и в попытке добиться своего не ставят ни во что ни чужую жизнь, ни чужие интересы. И вот думается мне, что, попав под патронаж США, они накрепко встряли. Их будут использовать как пушечное мясо, которое и так безоговорочно крошит всех, кто попадается им на пути. Я бы, на самом деле, закрыл их представительство в нашей стране подальше. Не хватало нам тут еще и террористов на свою голову.

Tags: Сирия, африн, война в сирии, курдистан., курды, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment