st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Депутат Пайкин может оставить весь Всеволожск без воды, тепла и канализации


Я уже неоднократно писал о том, что в Госдуме завелся один депутат-вредитель, который, заполучив драгоценный мандат и депутатскую неприкосновенность, теперь бурно развивает свой бизнес, но тут вычитал о совсем из ряда вон выходящей ситуации. Сегодня под большой угрозой стоит спокойная жизнь и быт всего населения города Всеволожск.

Итак, Борис Пайкин, петербургский бизнесмен, попиливший в свое время кучу денег на строительстве защитной дамбы в родном городе, а затем провернувший финансовую махинацию при строительстве объектов Сочи, пробрался во власть. И с тех пор он просто ошалел, пытаясь наварить денег буквально на каждом государственном и окологосударственном проекте. Причем ему совершенно плевать, как именно получить прибыль, подставляя под угрозу благополучие жителей страны.

Несмотря на то, что Пайкин – депутат брянский, он не оставил родной Петербург и буквально держит его с областью в страхе. Мы, петербуржцы, сейчас с вами рискуем утонуть в мусоре благодаря именно Пайкину, который выкупил лесной массив в Тосно и собирается там создать полигон твердых бытовых отходов. Сегодня же Борис Пайкин ставит под угрозу существование компании «Всеволожские тепловые сети», обеспечивающей город горячим, холодным водоснабжением и водоотведением. Её работу могут попросту остановить за баснословные долги. И именно Пайкин приложил к этому руку.

Он, через подконтрольную ему фирму «СЗИ»( «Северо-Запад инжиниринг») получил контракт на реконструкцию «Ладожского водовода», с условием, что всю прибыль учреждения он забирает себе. Эта же компания осуществляет отпуск воды для «ВТС» («Всеволожских тепловых сетей»). И теперь у «ВТС» накопились огромные долги из-за того, что «СЗИ» выставляет огромные счета за поставляемую воду. Однако Пайкин не имел права устанавливать огромные тарифы, ибо «ВТС» работает по фиксированной ставке. Грубо говоря, «ВТС» платит столько денег, сколько потребляют воды жители, а это 17 миллионов. Но Пайкин требует с них ежемесячно 32, тем самым накапливая огромные долги «ВТС», у которых таких денег нет. Кроме того, Пайкин нарушил договор по реконструкции, т.к. обещал не взыскивать долги с «ВТС» вплоть до 2019 года.

И я прекрасно понимаю, зачем он это делает: в случае, если «ВТС» будет признана банкротом, он станет главным претендентом на так называемую концессию (своеобразный договор на реконструкцию, компания вкладывает средства в ремонт объекта, а затем при его эксплуатации забирает доход в свою пользу).

Конечно, за нарушения договора и незаконное увеличение тарифов, с «СЗИ» уже идут судебные тяжбы, но это не решает той проблемы, что в России сегодня завелся депутат-паразит, который, по моему мнению, будет продолжать во вред народу проворачивать свои махинации не зависимо от того, сколько судов против его компаний заведут. Он ведь руководит ими через других лиц, и прямой связи с ними у него нет. Однако все всё прекрасно видят и знают. Мне кажется, под такие случаи нужно разрабатывать отдельное законодательство, чтобы оградить население от таких мошенников.

Tags: борис пайкин, всеволжск, депутат пайкин, жкх, канализация, катастрофа, новости россии, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments