st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Грудинин, подмяв под себя целый поселок в Подмосковье, наживает на них целое состояние


Вокруг персоны Павла Грудинина сосредоточено немало скандалов. Однако, по всей видимости, это не предел, и мы еще многого не знаем об олигархе, представленном от КПРФ. Не так давно стало известно о том, что предприимчивый бизнесмен уже много лет выигрывает миллионные тендеры на благоустройство поселения, находящегося на территории его агрохолдинга. Схема проста – Грудинин, находясь в «рабочем» тандеме с главой администрации поселения Еленой Добренковой, без особых проблем получал госзаказы через подконтрольную ему фирму. Помимо этого открылась и другая часть теневых операций Павла Грудинина.

Агрохолдинг олигарха зачастую получает на исполнение многие государственные заказы, такие как обеспечение водой, теплом и т.д. предприятий, расположенных на его территории. В том числе муниципальных объектов. Причем стоимость контрактов очень «плавает». Вероятно, это связано с тем, что Грудинин зачастую выступает единственным исполнителем, что позволяет изменять стоимость, как захочется. Масштабы колоссальные. Рассмотрим некоторые из заказов. Вот, например, здание администрации сельского поселения. Три года кряду администрация арендовала у агрохолдинга помещения, затрачивая на это более полутора миллионов в год. Возникает резонный вопрос: почему они арендуют помещения у олигарха?



Или вот, например, с Центром Физической Культуры поселения сложилась и вовсе абсурдная ситуация. Организация является муниципальным бюджетным учреждением. И при этом также арендует помещение у Грудинина. Особенностью аренды является тот факт, что они одним числом арендуют помещение ТРИЖДЫ.



К слову сказать, благодаря этому за три года Павел Грудинин получил более 8 миллионов рублей. Туда же стоит добавить амбулаторию поселения. За 2016 год олигарх получил 4,4 миллиона арендной платы. Так же через государственный контракт. И это еще не все. Есть еще школы, детские сады (см инфографику).


Таким образом, получается, что Павел Грудинин контролирует весь поселок, все его муниципальные организации. И за несколько лет умудрился построить целую империю, высасывая деньги из бюджета и затем перенаправляя финансы из одной подконтрольной ему фирмы в другую. Поселок стал для него своеобразной кормушкой, и рассказывать об этом людям он совершенно не спешит.

Tags: КПРФ, грудинин, олигарх, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo st_konstantin1 january 1, 2017 13:50 637
Buy for 20 tokens
Добавляйтесь друг другу в друзья, общайтесь, веселитесь! Ты не должен остаться в стороне, иначе все пропустишь! Всем мир!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments