st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Российские хоккеисты впервые завоевали олимпийское золото. Владимир Путин поздравил их с победой

Я тут краем глаза следил за происходящим на Олимпиаде в Корее, включая предваряющие её неприятные для нас скандалы, и вот что могу сказать: это победа. Вопреки всем стараниям МОК и WADA вопреки тому, что российским спортсменам запретили нести российский флаг, петь российский гимн и одеваться в форму с российской символикой, это всё равно победа. Потому что это, на секундочку, ПЕРВОЕ олимпийское золото, которое завоевали российские хоккеисты. До них это удавалось сделать только советским хоккеистам, 26 лет назад. Поэтому весь негатив полностью вылетает в трубу, ведь наши парни совершили настоящий подвиг. Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже поздравили их с победой.

"Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться. Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам..." -  гласила поздравительная телеграмма.

Если вы помните, президент РФ ещё до начала Олимпиады встречался с российскими спортсменами, чтобы произнести напутственное слово и пожелать им успехов на соревнованиях. Он понимал, насколько тяжело им приходится под постоянным прессингом в связи с допинговым скандалом (по большей части высосанным из пальца), поэтому решил подойти к этой традиции без формальностей и лишнего официоза - президентская речь получилась очень теплой и душевной.

В ближайшее время Владимир Путин снова встретится с олимпийцами в Кремле, но уже чтобы поздравить их с честно добытыми медалями. В такое тяжелое для отечественного спорта время они сделали очень важное дело - показали, что волю настоящего олимпийца не сломить кознями и политическими интригами.

Tags: владимир путин, новости Путин, олимпиада, президент РФ, российские спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments