st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Предательское бегство Стрелкова с Донбасса до сих пор вызывает немало вопросов



Бесконечные псевдоэкспертные заметки беглого командира Донбасса Игоря Стрелкова, честно говоря, настораживают. На его месте стоило бы вернуться домой и сидеть молча, выращивая картошку и доя козу по утрам, но нет. Стрелков день ото дня, находясь в теплой и уютненькой столичной квартирке, продолжает поливать грязью всё и вся. Примечательно то, что он еще и интервью разного рода постоянно дает, и не кому-то, а либо проукраинским, либо оппозиционным СМИ. И на этом фоне у меня возникает ряд вопросов по поводу персоны Стрелкова. Возможно, они довольно риторические. Предлагаю задуматься над ними вместе со мной.

Меня интересует момент отступления Гиркина из Славянска в 2014 году. Почему Стрелков решил отступить, если, по мнению командира одного из подразделений ополчения Евгения Крыжина, для обороны нужно было немного: подкрепление и обеспечение вооружением. Все можно было решить иначе, не так ли?

Откуда Стрелков знал, что Славянск будет полностью окружен и уничтожен? Почему Стрелков был так уверен, что СБУ идут с целью полного уничтожения ополчения? И как, в этом случае, Стрелкову удалось спокойно покинуть город? Ему что, специальный коридор ВСУшники открыли?

И почему тогда никто кроме Стрелкова не ушел? Почему Захарченко и Ходаковский нарушили приказ и не оставили город? И вообще. Бородай говорил, что ополченцы спокойно могли отстоять город, и что они, конкретно вместе с Захарченко и Ходаковским и принесли наибольший вклад в оборону ДНР.

Возможно, Стрелков сбежал после того, как понял, что его план по захвату власти не сработает? Многие считали, что именно захвата власти хотел беглый командир, но, оценив свои возможности, попросту ретировался. И вообще. Бытует мнение, что вся деятельность Стрелкова имела лишь, так сказать, рекламный характер. Он пиарился. И даже проект «Новороссия» был организован им ради пиара. Фонд, созданный им для оказания помощи жителям Донбасса под названием «Новороссия», существует по сей день. Однако помощи от этого фонда нет и не было практически никакой. Отсюда уже следующий вопрос: а где деньги? Куда Стрелков их дел? Говорят, там суммы миллионами исчислялись. Посмотрите, на какую широкую ногу живет его семья. Супруга в дорогих шубах, фотографируется в респектабельных ресторанах и в шикарных авто. Вот это всё на какие деньги?
У них же из доходов только пенсии и пособия на детей.

Плюс ко всему интересует, почему нигде нельзя увидеть финансовые отчеты всех фондов Стрелкова. В том числе Московского гуманитарного фонда, который также числится за беглым командиром и является налоговым агентом в России.
Ну и возвращаясь к периоду обострения конфликта на Донбассе. Очень интересно, по какой такой волшебной причине Стрелкову, якобы опытному вояке, удалось всю войну пересидеть в штабе и остаться без единой царапины? Как такое вообще возможно, когда вокруг война? Все эти вопросы беспокоят не только меня. Они тревожат большинство заинтересованных в том, чтобы узнать, что же действительно происходило на Донбассе и кем является Игорь Стрелков, трусливо бросивший своих боевых братьев и бежавший в Москву. В целом, конечно, это риторические вопросы, которые сами собой уже подтверждают факт, который стоило бы высечь на гранитной плите: Стрелков – трус и предатель. Предатель всего русского мира.

Tags: война на украине, днр, новости россии, ополчение донбасса, россия сегодня, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →