st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

«Фонтанка», принадлежащая Борису Пайкину, оскверняет память погибших военнослужащих


Многие были возмущены публикацией петербургской интернет-газеты «Фонтанка», посвященной майору Филипову, погибшему в Сирии при исполнении служебных обязанностей. Причина тому – порочащий честь погибшего офицера уклон статьи. Дело в том, что публикация о российском пилоте за авторством Дениса Короткова была посвящена уровню денежного довольствия погибшего и анализу его материального положения.

Кроме того, читателям также предлагалось попробовать себя в роли финансового аудитора российских военнослужащих, описав при этом лайфхак, как это сделать. Никаких сочувствий родственникам погибших, никаких отметок заслуг героя Российской Федерации не было. В статье были только циничные высказывания по поводу материального положения военнослужащего, да сравнение его доходов с другими людьми, которые «зарабатывали больше». Плюс ко всему, Денис Коротков опубликовал личные данные военнослужащего. Сущая грязь.

Читатели восприняли эту публикацию, как очередные «танцы на костях» автора, который уже неоднократно отличался подобным цинизмом в своих статьях. Блогер Манзал пошел дальше и провел собственное расследование в попытках узнать – кто и зачем дискредитирует военное ведомство в СМИ.

Ему удалось узнать кое-что интересное. «Фонтанку» давно связывают с иностранными агентами и Западными НКО, лоббирующими антироссийскую риторику в СМИ, плюс ко всему, контрольный пакет акций издания и вовсе раньше принадлежал шведской компании Bonnier Group. Однако Manzal выяснил, что издание некоторое время назад через собственные оффшоры и подставных лиц выкупил ныне действующий депутат Государственной Думы Борис Пайкин. Информация о том, что компания Fort Group, которой также владеет Пайкин, вела переговоры с «Ажур Медиа» (так официально называется «Фонтанка») о покупке контрольного пакета акций, уже появлялась в СМИ. Официального подтверждения совершения сделки тогда озвучено не было. Однако блогер Manzal по данным из бухгалтерской отчетности определил, что 19 мая 2016 года контрольный пакет «Ажура» был продан покупателю, пожелавшему остаться неизвестным.

Также блогер выяснил, что покупка была осуществлена через принадлежащее Пайкину АО «Визион» и оффшоры. При этом, вероятнее всего, именно через эти оффшоры Пайкин и ведет основные финансовые взаиморасчеты и с «Фонтанкой, и с делами, связанными с другими видами своего бизнеса.

Таким образом, факт покупки активов «Фонтанки» становится очевидным. Любопытен и тот факт, что со времен покупки газеты, осуществляющей свою деятельность на западные гранты и связанной с рядом иностранных агентов, редакторская политика антироссийского толка не прекратилась, а, скорее, усилилась. В последний год «Фонтанка» занималась откровенным вредительством, включая регулярные публикации, содержащие навязчивую ЛГБТ-пропаганду. Известно, что «Фонтанка» получала поддержку от правительства США, и что ее журналисты с 2003 года обучались в Internews, организации, финансируемой зарубежными правительствами, об этом говорится в документах USAID (Агентство США по международному развитию).

Гендиректор «АЖУР» Андрей Константинов и вовсе является членом попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», который признан Минюстом иностранным агентом. И, ко всему прочему, Константинов с Горшковым (главным редактором издания) являются активными членами соросовского НКО Global Investigative Journalism Network (GIJN). А Сорос – это тот самый миллиардер, который провернул в десятках стран сценарии цветных революций.
Резонным в этой ситуации будет вопрос, зачем же подобная газета нужна депутату Пайкину? Зачем издание под его ведомством совершает нападки на Минобороны и другие государственные структуры? Есть ли здесь еще какой-то скрытый интерес, кроме того, что западные НКО не скупятся на финансирование антироссийской деятельности и переводят гранты с огромным количеством нулей в сумме?

В любом случае разбором этой ситуации стоило бы заняться правоохранительным органам, а Минобороны – инициировать тотальное расследование. Очевидно же, что сейчас человек, занимающий высокий пост в правительстве Российской Федерации, осуществляет прямую антироссийскую деятельность и сейчас пытается дискредитировать успех операции РФ в Сирии, да и всей деятельности МО РФ в целом. Очевидно, что подобными действиями Пайкин действует в угоду Западу. Разве такое допустимо? Кроме того, связь Пайкина с бизнес-структурами уже говорит о том, что он не имеет права занимать государственный пост (Согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ»). Ситуация вопиющая и требует немедленного вмешательства.

Tags: Борис Пайкин, Пайкин, новости, новости россии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments