st_konstantin1 (st_konstantin1) wrote,
st_konstantin1
st_konstantin1

Дерипаска подает в суд: Навальный оклеветал и его


В последние недели Навальный ну просто выпрыгивает из штанов в попытках высосать из пальца очередную сенсацию. От него отвернулись практически все сторонники и теперь обвиняют в клевете, правда, пока что только на словах. Так вся либеральная тусовка накинулась на Наву после его сообщения в твиттере о том, что абсолютно все оппозиционеры не собирали никаких подписей в поддержку кандидатов в президенты, и что все подписи – фальшивка. Но покумекали и забыли, и Навальный решил сочинить новую сенсацию. Сочинил так, что теперь на него подают иск в суд за клевету, обвиняя в покушении на честь и достоинство.

Суть дела в том, что 8 февраля Навальный опубликовал ролик, в котором обвинил Олега Дерипаску в криминальных связях. При этом свое расследование он строил на мемуарах бывшей любовницы Дерипаски – экс-экскортницы Насти Рыбки. Таким образом, Навальный построил свое псевдорасследование, опираясь на воспаленные фантазии некой блондинки из Бобруйска. Сильно, ничего не скажешь.

При этом Навальный пытался выдать за некую сенсацию связь Дерипаски с Рыбкой, однако об этом в свое время уже написало немало СМИ. Ну и все расследование, как и водится у горе-блогера, построено ни на чем, а факты, которыми он оперирует, связаны между собой очень и очень нелепо. Так Навальный попытался приобщить к делу вице-премьера правительства Приходько и обвинить в коррупции, просто показав несколько фото из инстаграма экс-эскортницы на некой яхте. Что, простите? Мало ли чего барышня, своими органами протоптавшая тропинку к материальным благам, могла написать в своей книге?

Однако Навальный предпочитает верить проститутке (кстати, именно так он ее сам назвал) и предоставлять ее цитаты из книг как неопровержимый аргумент. Однако сама Рыбка ни о каких криминальных схемах не писала. Писала она о том, как классно отдыхала на яхте. На яхте у миллионера. А в этом как раз-таки странного ничего и нет.

Да даже если и был на той яхте Сергей Приходько, то это говорит лишь о том, что он был на той яхте. Никакой причастности к криминалу в этом нет, насколько я знаю, посещать бизнесменов у нас не запрещено. Но Навальный продолжает нагнетать. И обвинять. Результат – иск в суд от Олега Дерипаски.

Видимо, горе-блогер уже настолько отчаялся привлечь к себе внимание, что берет любой, абсолютно пустой инфоповод. Пожалуй, в скоре стоит ожидать «расследование» от Навального, основанное на надписи анонима на заборе.

К слову сказать, это пустое расследование Навального, построенное на мемуарах, все в основном проигнорировали. Просто потому, что это – совсем уж примитивная чепуха. Какие там пруфы? Раньше хоть самопальные инфографики рисовал. Помнится, он пытался что-то такое проделать с Усмановым, также опираясь на слова из книжки, которую даже не читал, и тогда проиграл суд. Вот и теперь, с высокой долей вероятности, суд будет на стороне истца. Только вот Навальный при этом будет сидеть на скамье подсудимых и выслушивать приговор. Ноэтот факт даже порадует блогера Навального, ведь, возможно, на него хоть пара журналистов тогда внимание обратит. Ради этого он и сочиняет свои «расследования», которые все, как один, основаны ни на чем, и созданы лишь для хайпа.

Tags: Алексей Навальный, Дерипаска, Навальный, ФБК, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments